Sip телефония – для чего необходима

Возникновение и изобилие английских помет и сокращений в интернете довольно часто пугает неискушенного либо не имеющего аналогичного создания клиента. Интернет-страницы мелькают аббревиатурами IP, VoIP, SIP и тому подобное. Если вас интересует SIP телефония Санкт-Петербург, рекомендуем обратиться на сайт sipout.net.

Чтобы разобраться и осознать, что из себя представляет sip телефония, особенности технологии, понадобится незначительно времени и интереса.

Sip телефония – для чего необходима и что это такое

В первую очередь клиенты компьютерной техники сталкиваются с данным определением при исследовании перспектив виртуальных АТС либо по мере необходимости отыскать метод делать звонки через сеть-интернет.

Если оценивать эти мнения по «глобальности» с ранжированием в опадающем порядке, то:

IP – это межсетевой акт передачи данных. Благодаря нему совершается объединение с иными устройствами в мировой справочной глобальной сети.
VoIP – система передачи аудио данных через сеть-интернет. Как раз она применяется при аудио и видео звонках между клиентами, либо с участием в лекциях и вебинарах.

Телфин – одна из организаций, которые предлагают услуги по включению SIP-телефонии. В запасе Телфин не менее 30-ти готовых интеграций с CRM, большой соглашение номеров РФ и прочих стран, отличное качество саязи и долговечность.

IP-телефония – система передачи аудио и видеоданных между клиентами при помощи Интернет. IP-телефония содержит большое количество видов протоколов, обеспечивающие стягивание, шифрование, декодирование, порядок размена данными. Одним из этих протоколов и считается Sip.

Так что, Sip – один из протоколов связи для размена мультимедийными известиями, обеспечивающий работу IP-телефонии.

Когда и кем была открыта Sip-телефония

История протокола стартовала в 1996 году. Подготовка проводилась под управлением IETF MMUSIC Working Group и соединенными действиями Хенинга Шулзри и Марка Хэндли. Хенинг Шулзри работал в Калифорнийском институте, а его компаньон в Институтском институте Лондона.

В начале ноября 2000 года Sip-протокол был официально принят и утвержден в роли протоколов программ 3GPP и IMS.

Скелетная модель Sip-телефонии

В роли основных принципов протокола считаются:

Легкость. Для проведения соединения и передачи данных применяется всего 2 сведения «вопрос» и «ответ» и 6 операций: обращение, разделение, настройки, доказательство, отмена и запись.
Раунд «invite» – совершается свежее объединение и обращение в интернет клиента.
Раунд «bye» – в случае наличия стремления клиента его объединение с иными участниками сети заканчивается в любой момент.
Раунд «options» – сообщается и обследуется информация о поддерживаемых данных или в сочетании «клиент-клиент», или «клиент-сервер».
Раунд «ask» – после команды приглашения клиент дает либо отказывается от разговора.
Раунд «cancel» – приостановка поиска клиента.
Раунд «registration» – передача на сервер SIP информации о местоположении клиента.
Независимость от автотранспортного значения.
Общая независимость перемещений клиента. Заказчик SIP-телефона приобретает своего рода эксклюзивный «мобильный» (идентифицирующий) номер и может двигаться во всем мире с закреплением этого номера за ним. Для проведения звонка довольно присутствия доступа к сети-интернет со скоростью более 64 Кбит/с.
Возможности масштабирования сети, что реализуется довольно легко и не требует огромных инвестиций, как в случае аналоговой АТС.
Расширяемость протокола. При возникновении свежих услуг и настроек акт довольно эластичный для расширения перечня возможностей с учетом свежих условий.
Сопоставимость с иными протоколами. Sip-протокол может работать в купе с иными протоколами и сетями ТфОП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *