Руководство по покупке Б/У серверов

Ваш бизнес повысился так, что вам необходим свой сервер под 1С, CRM, MySQL либо виртуализацию, а расценки на серверное оборудование вас срывают? В данной публикации мы вам поведаем, как сберечь до 100 раз на покупке старого серверного оснащения и не жалеть о покупке. Если вас интересуют сервера купить б у, рекомендуем обратиться на сайт nord-server.ru.

Серверное оборудование имеет большой резерв долговечности, может работать в режиме 24×7 годами и десятилетиями. И в случае если вас не волнует неимение обещания и поддержки, а есть стремление приобрести лучший сервер по стоимости отличного телефона (от 5 до 25 тыс руб), данная публикация для вас.

Почему покупка старого сервера аргументирована

Рынок старых серверов громаден, и чем не менее образованная страна, тем он больше. Крупнейший спрос на подержаные компьютеры в КНР и Соединенные Штаты. Приобретать Б.У. не постыдно — это стандартная практика.

Вопрос: Кто приобретает?

Ответ: Незначительные компании среднего и большого бизнеса, частники-энтузиасты. В РФ большой парк серверного оснащения, работающее по 10-12 лет и не собирается на пенсию, определенные гос.компании покупают для старых серверов старые детали, которые просто не реализуются свежими: микропроцессоры, колесные диски, память. Это явление необычное, однако оно есть, в том числе на «госзакупках».

Кто реализует?

2 вида продавцов. Компании, которые на этом зарабатывают — они приобретают выписанное оборудование «на вес», и в том числе ЦОДы банков-банкротов. Потом в первую очередь переконфигурируют и реализуют. В городе Москва это Westcomp, BS-opt, Хламада, в Соединенных Штатах IT-Creations, в КНР их тысячи.

2-й вид — частники, кто «купил-нашел-еле-ушел», в первую очередь сисадмины больших организаций, отдающие выписанное либо применяемое из ЗИП-ов.

У кого лучше приобретать?

Компании, занимающиеся этим мастерски: могут предоставить вам гарантию на б/у сервер от 14 суток до одного года. А когда к ним поступает сервер в предельной комплектации, они в первую очередь расконфигурируют его по-максимуму, считая, что памяти, микропроцессоров и дисков заказчик приобретет специально по принципу «итак дешево».

Частники удерживают сервер дома, он им препятствует. Кинувшись реализовывать по объявлениям и встретившись с тем, что сервер никому не нужен, в следующем месяце они могут начать понижать расценки. В конечном итоге, через пару лет реализаций, частник встает перед избранием: отнести старье на помойку либо реализовать за копейки.

Всего: Хотите гарантию, проверку доставку, безнал? Обращайтесь в специлизированные компании. Хотите недорого и самовывозом за наличные — обращайтесь к частникам.

Основной принцип развития расценки

Все, что бывает применено в настольном игровом ПК, стоит дешевле из-за отличного спроса. В старом серверном оснащении основной принцип — недорого стоит лишь то, что не надо частнику в бытовом ПК.

Вид каркаса — лишь 1U и 2U

В корпусах 1U и 2U применяются оперативные памяти особенного формата, которые невозможно установить в игровой персональный компьютер. начиная с 4U, в серверах могут применяться платы вида E-ATX с 4 и не менее PCI-Express слотами. Это подарок для игроков в компьютерные игры, вследствие этого такие решения будут стоить дешевле.

Забудьте про AMD, UltraSparc и Itanium — лишь Intel Xeon!

Если вы не хотите находить драйверы для старых системных плат под свежие ОС, забудьте про AMD. Даже 10-летние компьютеры Intel могут применяться под VMware 6.0, не вспоминая о Виндоус Server. В большинстве случаев, драйверы под Intel интегрированы во все передовые дистрибутивы, AMD такой щедростью не утешает, вследствие этого от старого сервера на микропроцессорах Opteron, Sparc либо Itanium лучше отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *