В Татарстане приостановили семью, которая крала банкоматы

банкомат

Как докладывается на веб-сайте вотского МВД, грабителей удалось приостановить в их родимой селе в Татарстане — ими были 6 членов одной семьи. Похищением банкоматов они занимались на протяжении 6 месяцев.

Также, после задержания полицейским удалось узнать, что данная семья также сопричастна к кражам из аграрных супермаркетов.

По словам структурах правопорядка, остановленные при помощи сварного устройства урезали провода и крепления банкоматов, затем помещали их в авто и увозили в лес. Там они тем же устройством разделяли банкоматы на несколько элементов и вынимали денежные средства из ячей. Милиция уточнила, что в украденных банковских автоматах было от 250 миллионов до полутора млн руб. При этом совместную сумму похищенных денежных средств в МВД не представили. 

По известию, 4 банкомата были похищены в различных участках Татарстана, другие 3 — в Удмуртии. Еще один банкомат остановленным похитить не удалось, так как повлияла сигнализация. 

В милиции отметили, что все украденные устройства находились в аграрной территории, так как там они надлежащим образом не охраняются. Перед каждым правонарушением мошенники выбывали на разведку, расценивая уровень обороны банкоматов, заметили в МВД. 

В криминальном деле против них находится 12 моментов. Каждому из остановленных, пишется в известии, угрожает до 10 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *