В КНР осуждают депутата, у которого увидели дорогостоящие часы

китаец Японский госслужащий, которого прохватывали за фото, где он усмехался на месте катастрофы, встал перед трибуналом по нареканию в коррупции.

Ян Дацая винят во взяточничестве и «присутствии множества собственности», передают федеральные СМИ КНР.

Прежний глава Регулирования безопасности труда периферии Шэньси вызвал гнев пользователей интернета, когда в начале августа 2012 года его засняли усмехающимся на месте ДТП, в котором были убиты 36 человек. После данного блоггеры нашли, что на данной фото, и на других, у Ян Дацая дорогостоящие часы престижных брендов. Это и было основной причиной следствия. По словам пользователей интернета, госслужащий не имел возможность позволить себе столько дорогостоящих часов на заработную плату госслужащего.

В 2016 г Яна сократили с поста в периферии Шэньси за «солидный провинность», а в начале февраля ликвидировали из революционной партии.
Сокращенный госслужащий сообщил, что «применял законный доход» для приобретения нескольких часов, утверждая, что наиболее дорогостоящие часы в его коллекции стоили 5,5 миллионов долларов США.
Трибунал над Ян Дацаем происходит на фоне развивающегося в японском сообществе возмущения госслужащими, которых полагают коррупционерами, пользующимися несправедливыми преимуществами. Глава КНР Си Цзиньпин начал кампанию по войне с коррупцией на высочайшем уровне, в итоге которой собственных постов лишились такие влиятельные фигуры, как, например, министр Ж/Д известия.
Пользователи интернета также все чаще и чаще играют с обличениями госслужащих, которых подозревают в нарушениях законопроекта. Но в последние годы возникают симптомы того, что деятельность функционеров не по нраву силам: несколько корреспондентов и блогеров были задержаны за «распределение слухов».
Напоминаем, в Киеве не так давно корреспонденты указали на часы главы ЦИК Михаила Охендовского. На руке не так давно лучшего главы ЦИК заметны часы германской марки A. Lange & Sohne (модель Lange 1. Тайм Zone). Их приблизительная стоимость от $50 до 60 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *