Нарезной охотничий карабин

Очень многие рыбаки, в особенности те, кто планирует заниматься квалифицированным промыслом, проходят с гладкоствольного на нарезное вооружение. По Отечественному законодательству, переход на 2-ое вероятно лишь после нескончаемого пятилетнего стажа владения первым.

В роли не менее или менее многогранного вида хорошая четверть промысловиков оценивают карабины.

Они считается укороченной модификацией винтовки. Заключительная прекрасно продемонстрировала себя в работе на далеких дистанциях, однако очень удовлетворенно на близких.

В то же самое время как нарезной охотничий карабин крайне хорошо управляется и с тем, и с иным. Поэтому он пользуется привлекательной известностью у промысловиков в мире.

В середине 80-х годов прошлого века, когда карабины стали доступны большому кругу покупателей, выбор нарезного оружия для охоты сближался лишь к нескольким модификациям.

Тогда единственными поставщиками были Ижевский машиностроительный завод с собственными ИЖами и «Сайгой» и Тульский оружейный – с ТОЗами. Раздобыть импортные ружья, винтовки и карабины элементарным мещанам было почти невозможно.

Нынешний выбор нарезного оружия для охоты просто потрясает собственным многообразием. Полки просто вламываются от огромного набора карабинов и винтовок всех окрасок и калибров на любой вкус.

Даже те, кто очень много лет занимается промыслом дичи и хищника, часто чувствуют затруднения в выборе нужного оружия. Если хотите купить охотничий карабин посетите сайт firing-line.ru.

Нарезные охотничьи карабины, невзирая на собственную кажущуюся универсальность, считаются своеобразным инвентарем, вследствие этого к приобретению нужно подходить с не большей тщательностью, чем если б это были ружья или винтовки. Таким образом концепция в данном деле очевидно не будет бесполезной и существенно облегчит трудности выбора.

Так вот, постараемся разобраться, как выбрать нарезной охотничий карабин, на что обратить особенное внимание в процессе покупки и как не прогадать. Подвергнутся рассмотрению основные характеристики оружия, даны в образец точные и наиболее популярные модели российского и ввезенного производства.

Нужен ли вам карабин? Это первый вопрос, на который необходимо дать ответ еще перед операцией в магазин. Нарезной охотничий карабин – это довольно производительный инструмент для промысла хищника и дичи.

Вооружение такого плана создано для работы на далеких дистанциях. Средняя дальность проигрыша в такой ситуации колеблется в краях 300-400 километров.

С нарезным охотничьим карабином можно с одинаковым триумфом заниматься промыслом как малого пушного хищника, так и больших – кабанов и оленей.

Основное, выбрать необходимый калибр. При этом заключительный необходимо выбирать разумно и не переменять охоту в расстрел хищника. Другими словами не следует лупить из большого калибра, созданного для кабана, по зайцу. Подробнее данный момент будет разбираться немногим ниже.

Таким образом если вам необходимо вооружение для близкого поединка (менее 100 километров), то лучше остановиться на ружьях и дробовиках, а карабин в такой ситуации – далеко не самый хороший ассистент.

Хорошая четверть начинающих в данном деле приглядывается к многогранным модификациям. Однако эксперты советуют покупать специальное вооружение, где для любого вида охоты учтен собственный вид карабина.

Нужно в обязательном порядке брать в расчет ряд отличительных черт промысла: загонная рыбалка, с засидки, с подхода и т. д. Также особенное внимание нужно предоставить и тому, на какого хищника или дичь вы будете идти.

Сперва сориентируемся с системой. В реализации можно повстречать самозарядные и болтовые карабины. И те, и прочие имеют как преимущества, так и недостатки. При выборе конструкции оружия также необходимо учитывать вид промысла и предполагаемые трофеи.

Почти все самозарядные импортные и отечественные нарезные охотничьи карабины оснащаются супермаркетом не более чем на 10 патронов.

Заключительный может быть как сменным, так и мобильным. Наименование такой конструкции говорит само за себя: вооружение такого вида питается автоматом, каких-либо особых действий для этого делать не надо.

Одно из очевидных плюсов самозарядных карабинов – это скорострельность, что в особенности важно при промысле трусливого хищника.

Тут у вас будет несколько нескончаемых усилий потрясти цель. Автоматический механизм имеет хотя и элементарную, однако довольно брезгливую систему. Подобному оружию нужен не менее кропотливый уход.

Болтовые модели. Тут также представлен большой выбор охотничьих нарезных карабинов как отечественного производства, так и ввезенного. В такой ситуации обтюратор перед каждым следующим выстрелом надо будет искажать вручную.

Эксперты советуют такие модели квалифицированным охотникам, потому что болтовой механизм не позволяет права на погрешность, тогда как у самозарядной модели усилий значительно больше.

Если глаз у вас пристрелян, то такое вооружение можно брать и на трусливую дичь, а в других случаях лучше применять его на большого хищника, где промазать существенно труднее.

Основное преимущество как иностранных, так и отечественных нарезных охотничьих карабинов – это надежность. Местный механизм предельно упрощен и не опасается почти ничего.

С ним можно и по грязи, и по снегопаду, и по ливню легко идти, не смотря ни на что на обслуживание. Если говорить о покупке б\у нарезного охотничьего карабина, то эксперты советуют смотреть именно на модели с болтовым механизмом, ввиду его долговечности.

Каждому нарезному стволу отвечает собственный установленный калибр. И выбирать как старые, так и новые нарезные охотничьи карабины следует с оглядкой на патроны. Другими словами в первую очередь ориентируемся с калибром, также как и с допускаемыми трофеями, а потом выбираем к нему вооружение.

В процессе покупки патронов нелишним будет обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Эксперты советуют выбирать нержавейку от азиатских изготовителей.

Ослепительным образцом высококачественной во всем стали будет продукция австрийского брэнда «Беллер». Патроны от этого производителя имеют максимум добавок, вроде фосфора и серенькой, что гарантирует им прекрасные рабочие качества.

Оптика. Как рассказывалось выше, карабины практически в ста процентах случаев – это вооружение для далеких дистанций. Вследствие этого справиться без зрительного прицела в такой ситуации не так просто. В наборе он не реализуется, таким образом перед покупкой оружия нужно учесть и его цена.

В процессе выбора зрительного прицела необходимо взять в расчет 2 критические характеристики – угол осмотра и кратность. Тут все очень просто: чем выше эти параметры, тем удобнее будет целить.

Самые элементарные варианты от отечественных или китайских изготовителей можно купить в регионе 10 млн. руб. Если нужна не менее современная оптика, то стоит приглядеться к североамериканским, японским или азиатским прицелам.

Что же касается коллиматорного оборудования, то это удел дробовиков и ружей, а для винтовок и карабинов – это далеко не самый лучший вариант. Если нужна работа на близкой дистанции, то лучше применять мушку с полностью, а покупка коллиматорного прицела непрактична.

Российское вооружение такого плана практически в ста процентах случаев является переделкой военных примеров. Берется автомат или ружье, созданные для боевых действий, их характеристики ухудшаются, и мы принимаем охотничьи карабины.

Что же касается качества, то тут оно далеко от достоинства. Обладатели оставляют об вооружении далеко не самые одобрительные отзывы. То механизмы отказывают, то пристреливается чтобы как, то открытый дефект штампуют.

Все-таки, некоторые полагают удобным купить ТОЗ-78, сдать его на доделку оружейному специалисту и получить грамотный охотничий карабин, чем покупать дорогие импортные варианты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *