Трещащая сплетня по-тайски

fbec72bc

сплетня Простой рецепт с канареечной лапшой, свининой и бэби-початками кукурузы.

Flavor.ua предлагает так готовить лапшу по-тайски.

Для изготовления потребуется:

— 400 г свиного филе, покрошенного незначительными кусочками (также применяют курицу либо соевые битки — для унылого вида)
— 2 столовые ложки устричного соуса
— 1 трапезная вилка рыбного соуса
— 1 трапезная вилка пшеничного крахмала
— 2 столовые ложки сахара
— 250 г новой узкой канареечной лапши
— 1 луковка, покрошенная полукольцами
— 1 ярко-красный болгарский перец, расчищенный и убитый
— 125 г бэби-початков кукурузы, резать напополам вдоль
— 100 г юных стручков зеленого горошка
— постное масло для фритюра
для соуса:
— ? стакана куриного бульона
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 трапезная вилка пшеничного крахмала
— 3 зубчика чеснока, неглубоко покрошенных
— 2 столовые ложки сезамового масла

Rob Shaw / ACP

Время изготовления: 30 мин. Число порций: 4

Как готовить: 1. В чашке перемешать соусы и аррорут из главного перечня, соль, свежемолотый темный перец и мясо. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 секунд.
2. Все компоненты соуса перемешать в другой чашке.
3. Нагреть масло для фритюра в воке либо большой сковороде. Склонить кусок лапши, чтобы исследовать степень нагрева: вокруг него должны сразу набраться пузырьки. Обжарить лапшу дозами в 3 захода по 1 секунде, деля сделанными из дерева палочками, чтобы не слипалась. Сплетня будет золотой и трещащей. Дать лапшу на хлопчатобумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Вылить из вока масло в чашку и утереть досуха картонным полотенцем.Данный рецепт будет аппетитен как в молочном, так и в унылом виде
4. Нагреть 1 столовую ложку из данного масла в воке. Обжарить мясо (либо покрошенные узкими полосами соевые битки) в 2 захода по 3-4 секунды, до бурого цвета. Уступать в сторону.
5. Дать в вок чеснок, перец и кукурузу. Обжарить на протяжении 2-3 секунд, до немного бурого цвета. Вернуть свинину в вок и добавить горошек и кетчуп. Поджарить еще 2-3 секунды, кетчуп должен дойти до кипения и застынуть.
6. Дать лапшу на огромное блюдо. Снизу дать фарш с овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.