Политолог: Председателем должен быть примирительный человек

Верховная рада

«Председателем должен быть прежде всего квалифицированный человек, и, вероятно, примирительная фигура, — говорит он. — Так как ему надо будет созваниваться на объединительных советах, другими словами решать много вопросов. Из-за этого данный человек должен отлаживаться вести разговор с любой общественно-политической мощью», сообщает Gazeta.ua.

По словам политолога, те, кто рассказывают, что данная обязанность не считается серьезной, бесспорно притворяются.

«Так как это народный законодатель Украины, имеющий солидное воздействие на общественно-политический процесс. Да, мы пришли к Конституции 1996 года, однако все-таки, конгресс — это лицо страны, которое смотрится по-всякому, и в котором показаны различные общественно-политические силы».

Из-за этого, по версии Копатько, цель парламентариев, как слева, так и справа будет содержаться в том, чтобы наилучшим образом показать себя в работе.

«Поскольку доверие к конгрессу заметно подорвано. И вот в этом случае цель парламентариев, которые зайдут в свежий состав Высшей Рады, по-моему, приложить минимум сил и показать, что это на самом деле действующий орган. Так как люди утомились от инцидентов», — заметил обществовед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *