Такси в кинематографе

Такси — необходимая часть жизни любого муниципального жителя. Так как любой среди нас раз приходил к услугам профессионального водителя на колесах, готового принести вас в любую точку. Логично, что вид автомобиля с шашечками активно используется в кинематографе.

Рекомендуем пересмотреть в этой публикации самые популярные и успешные примеры.

Первым кинофильмом, который надо сообщить, является «Мастер» (Taxi Driver), обнаруживший свет в дальнем 1976 году. Заказ такси по Крыму доступен на сайте krum-taxi.ru.

Астральная бригада, которая работала над картиной, сделала собственное дело — лишь в США приготовление составили не менее 28 млн долларов США.

Для режиссера Мартина Скорсезе «Мастер» стал успешным стартом блестящей карьеры. А для артиста Роберта Де Ниро роль таксиста стала одной из ярчайших в его послужном перечне. Жанр картины — преступная трагедия.

Безусловно, самым распространенным кинофильмом на данную тематику является французская комедия «Такси» (Taxi) по сценарию Люка Бессона.

Режиссером кинофильма выступил Жерар Пирес. Угодив в обширный прокат в 1998 году, иллюстрация сделала реальный успех и стала одним из наиболее удачных проектов европейского платного кинематографа за прошедшие десятилетия.

Замечательные характеристики кинофильма смогли вылиться продолжение «Такси 2», а потом — «Такси 3» и «Такси 4». Кто знает, вероятно и выпуск 5-ой части не за горам

Помимо основных ролей, такси тыс раз выполняло в кинофильмах вторые функции. Так, к примеру, нью-йоркское такси хорошо вплетено в сюжетную полосу невообразимо распространенного в мире телесериала «Секс в огромном городке».

Главная героиня выбегает к проезжей части и протягивает руку с воплем «Такси!» в самые переломные факторы — торопясь на важнейшую встречу или сбегая от сердечной беды.

Такси города большого яблока посвящен и автономный кинофильм, режиссером которого выступил Тим Стори, а главные функции в котором осуществили Куин Латифа и Джимми Феллон. Он был произведен в 2004 году, но такого гулкого успеха, как кинофильмы, перечисленные выше, не нашел.

В российском кинематографе вид таксиста более популярен. Так, всеми излюбленный кинофильм «3 тополя на плющихе» презентовал русским созерцателям мастерскую роль Олега Ефремова — одинокого и лиричного водителя такси.

В современном отечественном кинематографе также не забывают об объекте нашего диалога. Из заключительных фильмов — «4 таксиста и собака» и «Такси для ангела».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *