COVID-19 коронавирус: симптомы

Заключительные 2 месяца в мире разжигается панзоотия нового вируса COVID-19 (уменьшено от COrona VIrus Desease 2019, раньше nCov-19). Так что, смертельность составляет более 3,39% (около 5% в конечном итоге, если среди больных, однако еще не вылечившихся думать приблизительно аналогичную смертность).

Это очень много для вирусов, представляющих опасность пандемии. Поскольку у такого же свиного гриппа, эпидемия которого была заключительной существенной эпидемией 21 столетия, смертельность не превосходила 0.1%.

Имеющаяся на сегодняшний день статистика говорит о том, что COVID-19 почти безобиден для детей (в возрасте 0-9 лет) и в особенности небезопасен для старых людей 70+. Это обусловлено отличительной чертой именно этого вируса и тем, что с годами защитная система «изнашивается» и хуже противоборствует инфекции.

Помимо этого, зараженные всех возрастов имеют больше шансов передвинуть заболевание труднее и получить отличительные отягощения в случае присутствия постоянных болезней сердца, легких и почек.

Если вы располагаетесь в команде риска, то следующие рекомендации для вас:

Оставайтесь дома по возможности больше.

Удостоверьтесь в том, что у вас есть резерв товаров и медицинских препаратов на несколько месяцев на пример, если надо будет отделяться на долгий период.

Когда вы навещаете общественные места, держитесь далее от людей, особенно от лиц с очевидными признаками ОРВИ. Ограничьте прикосновения, постоянно купайте руки.

Опасайтесь узких мест скопления людей, в особенности в слабо вентилируемых комнатах.

Смотрите за обстановкой, читайте новости.

Два раза подумайте насчет странствий и поездок. Список хороших и плохих стран можно посмотреть, к примеру, тут. Не забывайте о том, что аэродром и самолет – это те слабо вентилируемые места скопления людей.

Подумайте и спланируйте собственные действия в случае, если люди, которые о вас беспокоятся и от которых вы находитесь в зависимости, захворают.

Рекомендации по предупреждению заражения и передачи вируса:

Опасайтесь ближнего контакта с теми, кто нездоров.

Пытайтесь не беспокоить руками глаза, нос и рот.

Если вы больны, оставайтесь дома.

Закрывайте рот и нос платком или салфеткой, когда вы чихаете и чихаете, дальше выкидывайте салфетку в пластиковое ведро. Если под рукою нет салфетки или платка, кашляйте в локоток (не в рука).

Делайте мокрую уборку дома с применением антисептических средств. В особенности, после посещения вас посетителями. Протирайте с антисептическими средствами объекты и плоскости, к которым часто дотрагиваются руками (дверные ручки, выключатели и тп).

Проветривайте помещения.

Рекомендации по применению масок:

Если вы больны и не можете целиком отделяться от иных людей, то вам необходимо носить личину, это понизит возможность передачи вируса от вас здоровым людям.

Если вы не больны, то стандартная маска вам не в состоянии помочь защититься от вируса. И более того, есть данные, которые рассказывают о том, что регулярное вынашивание маски бодрствующими людьми может повышать возможность их инфицирования.

Есть не менее надежные маски (строительные/противопожарные) классов защиты FFP1, FFP2, FFP3. Они могут повысить защиту от вируса для здорового человека.

Постоянно купайте руки с мылом (по меньшей мере 20 сек), в особенности после посещения туалета; до еды; после высмаркивания, кашля или чихания.

Если мыло и вода недосягаемы, применяйте антисептические гели для рук на основе спирта (более 60% спирта).

Всегда купайте руки с мылом, если они мысленно нечистые.

Смотрите за признаками и небезопасными знаками. Когда появился COVID-19 коронавирус, симптомы включают повышенную температуру, кашель и одышку. Если у вас есть вышеперечисленные симптомы, обратитесь к доктору, не занимайтесь самолечением.

Незамедлительно обратитесь к доктору или вызовите быструю, если у вас есть следующие симптомы:

У вас есть одышка и вам трудно веять.

Регулярная боль или давление в груди.

Спутанность сознания.

Синюшность губ или лица.

COVID-19 характерно имеет гриппоподобные симптомы, такие как жар и сухой кашель.

У определенных пациентов (особенно у старых и у которые имеют приобретенные заболевания) симптомы могут развиться в пневмонию, с чувством давления и/или боли в груди, одышки.

Через неделю болезни приблизительно в 20% примеров может развиться одышка, это положение может потребовать госпитализации.

Интересно, что COVID-19 очень редко сопутствуется насморком и надоевшей болью в горле (эти симптомы были характерны лишь 5% пациентов). Боль в горле, чихание, положенный (и нынешний) нос – это как правило симптомы обычной сезонной простуды.

80% примеров заболевания проходят в тяжелой форме.

Сопутствующие приобретенные заболевания увеличивают степень риска для заболевшего COVID-19:

сердечно-сосудистые заболевания,
диабет,
приобретенная респираторная болезнь,
гипертония.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *