Уход за металлической поверхностью двери

Металлическая дверь – гарант спокойствия. Она сохраняет жилье от непрошеных посетителей, защищает собственное место и ограждает домашний уют от остального мира. Чтобы железная дверь была надежным препятствием долгие годы, за ней необходимо следить. Срок эксплуатации полотна и механизмов, которые хозяева вовремя приводят в порядок, усиливается на 5-10 лет сравнивая с «неухоженными» собратьями. Стоит также отметить, что если вас интересуют  входные двери белгород по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт периметр-двери.рф.

Уход за металлической поверхностью двери

Уход за железным полотном – это в основном своевременное мытье. Если дверь покрашена порошковым либо эмалевым составом, то довольно протирать ее нежной тряпкой с оперным веществом.

После протирки мокрой ветошью дверь обязательно необходимо вытереть насухо.

Если поверхность царапается, то можно покрыть ее тонким слоем воска для мебели, если начала выгорать, то поможет силиконовая смазка. Последнюю нужно наносить на полотно губкой.

Уход за железной дверью: общие правила

Перед тем, как приступить к работе, необходимо усвоить пару совместных требований. К примеру:

невозможно чистить полотно при температуре ниже +5? С, по-другому жидкость может закоченеть в замыкающем механизме либо трещинках, дверь прекратит закрываться и вздуется;

средства по уходу необходимо выбирать под наружное формирование: МДФ-панели, винилкожу, шпон и другие.;
постное масло для смазки не подходит;

уничтожать браки необходимо после их возникновения.

Лучше вести профилактику возникновения браков – своевременно мазать петли, чистить и выравнивать полотно, сменять обивку. Но в случае если некая неисправность произошла, то не надо отменять ремонт на «потом».

Предпоследнее требование в особенности твердое: никогда в жизни не применяйте постное масло, поскольку с годами оно катализируется и испортит все петли и замки.

Уход за искусственными поверхностями двери

Железная дверь вполне может быть обработана естественным деревом, шпоном, пластмассой, МДФ и прочими элементами. За каждым из них нужно особый уход:

панели из естественного дерева необходимо обрабатывать дополнительной пенкой по аннотации. Невозможно чистить их жидкостью и химикатами – после просыхания дерево потрескается и придет в непригодность;

отделку из шпона также обрабатывают дополнительной пенкой. Помимо этого на нее разумно принести полироль с воском либо без: это сможет помочь избегать постных пятен и растрескивания;

МДФ ПВХ невозможно мочить жидкостью – плоскость вздуется и последует пузырями, поправить это нельзя. Вместо жидкости и вычищающих средств необходимо применять спреи по уходу за меблировкой. Их необходимо наносить на нежную тряпку (не на дверь!) и протирать полотно легкими перемещениями;

ламинат на железных дверях вполне может быть 2-ух видов: антивандальный и стандартный. За заключительным ухаживают также, как за МДФ ПВХ, а первый можно протирать чем угодно – и вычищающими синтетическими средствами, и оперным веществом и жидкостями для мытья пола;

панели постформинг – второе антивандальное покрытие. Непривередливо, чистится каждыми средствами;

винилкожа, сравнивая с ламинатом и постформинг-панелями, очень изнеженна и привередлива. Обрабатывать ее лучше средствами по уходу за истинной кожей, применяя лишь нежную тряпье.
Не важно, из чего выполнена искусственная отделка железной двери – обычного мытья жидкостью по уходу за ними мало. Для сбережения их экстерьера и физических данных необходимо применять особые средства. И в обязательном порядке брать аккуратную нежную тряпье – топорными твердыми щетками их можно ранить и испортить.

Уход за механизмами

Механизмы железных дверей ограничиваются петлями, замками и ручками. Все их необходимо мазать приблизительно раз в 6 месяцев, чтобы избежать скрипов, застреваний подлокотников при открывании и ключей в замках.

Чтобы дверь не сломалась и прекрасно работала, необходимо:

время от времени проверять крепления и учить винты;

мазать петли автомобильным маслом (не моторным!), чтобы они легче шли в пазах;

мазать замки: выставить все ригели, принести на них масло в спрее и запереть. Обождать 30 сек, вновь выставить и помазать. Процедуру повторить 3-4 раза. Нижний замок мазать через язык: запереть его целиком, через окна вокруг инъецировать масло;

внутри замок лучше мазать ключом: принести масло на зубцы и воткнуть в замочную скважину, провертеть 3 раза;

ручки для обработки лучше снять – так масло можно разделить на всех частях механизма.
если масла при нанесении будет больше, чем необходимо, его можно просто снять нежной тряпкой.

Резиновая накладка

Пластиковая накладка на железной двери служит для крепкого прижатия полотна к коробке. Из-за этого в жилище нет сквозняков, и тепло не уходит. Благодаря тому, что накладка регулярно деформируется от соприкосновений двери с коробкой, период ее службы намного меньше, чем у всего полотна.

Чтобы предупредить ее омрачаю, необходимо купить в мебельном супермаркете особую силиконовую смазку и обрабатывать ею накладку раз в 1–2 месяца. Для удобства нанесения предпочтительнее приобрести смазку в баллончиках с распылителем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *