Где находится Австрия

Многих туристов занимает ответ на вопрос “Где находится Австрия?» – страна, предоставить повышенное внимание которой предпочтительнее в декабре-марте (Австрия обладает 70 регионами для серьезного зимнего досуга), мае-июле и сентябре. Что же касается теплого времени года, их стоит отдать отдыху на морях и реках (жидкость в этот период в Каринтии разогревается до +24-26?C, а в Зальцкаммергуте – до +22-23?C).

Место размещения Австрии (площадь 83879 кв.км.) – Основная Европа. С северной стороны с ней граничат Испания и Словения, с южной – Чехия, с северо-западной – Германия, с восточной – Германия и Лихтенштейн, с северо-восточной — Словакия, с западной – Венгрия. Считаясь на 70% высокой страной, огромная часть Австрии показана Западными Альпами: южная часть занята Зальцбургскими Альпами и Альпами Южного Тироля, а северная – Карнийскими и Циллертальскими Альпами. Высочайшей точкой считается 3797-метровая возвышенность Гросглоккнер, на которой расположился лед Пастерце, длиной 9 км.

Австрия, столицей которой считается Вена, поделена на Зальцбург, Тироль, Нижнюю и Высшую Австрию, Каринтию, Штирию и прочие государственные земли (всего их 9).

Самым нагруженным из 6 аэропортов считается аэровокзал Вена-Швехат, куда путешественников из Города Москва дают самолеты “Аэрофлота” и “Австрийских авиалиний” за 3 дня. Желающие сберечь на авиационных билетах могут лететь в Вену с пересадкой в Братиславе либо Варшаве (полет с “Аэрофлотом” продлится 4,5 дня).

Угодить в Зальцбург путешественникам сможет помочь С7 и Эйр Berlin, Turkish Airlines (приостановка в аэропорту Стамбула продлит поездку до 15,5 часов; а те, кто улетят из Петербурга, истратят на проезжую часть 27 часов) и прочие перевозчики.

Чтобы добраться до Инсбрука надо будет лететь с Lufthansa через Франкфурт и растратить на проезжую часть 19 часов. Если желаете приобрести Туры в Австрию советуем зайти на сайт kaiser-tours.com.

Что же касается проезда до Вены на скором поезде “Влтава”, то в пути будет проведено 1 день и 5 часов. А в зале автобуса, двигающемуся по маршруту Город Москва – Вена (выступление – Киевский вокзал), надо будет провести максимум 2 дня.

Посетителям Австрии будет любопытен Грац (путешественникам удастся передохнуть на синтетическом полуострове Murinsel, побывать в начале июля на фестивале Serenata, заметить часовую башню Уртурм, замок Шлоссберг, экспонаты музея искусств Neue Galerie), Вена (знаменит музеем “Альбертина”, замком Шенбрунн, Венской оперой, храмом Священного Стефана, Бургтеатром, Венским бором, Жилищем Хундертвассера, музеем Фрейда, парком Пратер, фабрикой Piatnik), Серфаус (к услугам посетителей – 3 катка, несколько водоемов, парк Fisser Flieger, горнолыжные автотрассы, и в том числе, направленные на детишек, преимущественно бугельные подъемники, фан-парк для сноубордистов; в зимнюю пору Серфаус утешает туристов проходящим там каждую среду лазерным шоу “Ночь приключений”; в округах курорта можно посмотреть на Греческий мост, замок Лаудег, башню Кирхтурм).

Австрийские пляжи:

Strandbad Klosterneuburg: берег обладает традиционным, спортивным и детским бассейном с земными горками, площадками для игр в волейбол и баскетбол, теннисным кортом, зоной для игры в шашки, пунктом проката лодочек.

Alpenseebad: считается пляжным комплексом на море Мондзее, где есть затемненные деревья, спортивные и зоны для игр (пляжный волейбол, теннис, бадминтон), детские водоемы, вышки для скачков в воду… Также, в начале августа здесь ожидают всех, кто желает участвовать в праздновании Seefast.

Из Австрии везут подарки в качестве тыквенного масла, венского фарфора, кристаллов Swarovski, коровьих колокольчиков на разноцветных лентах, узорчатых изделий, конфет с марципанной внутренностью, тирольской шапки, шоколадного ликера Mozart.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *