Дневной архив: 17.07.2020

Кулинарные колледжи

Обучение в колледже, сопряженное с кулинарией – это со смыслом произведенное время и правильно растраченные силы. Конструкции социального питания обязательно используют особое оборудование – печи, холодильники, духовые тумбочки для огромных размеров выпекаемой продукции. Кто-то должен также разбираться в технике для кухни, что бы производство не становилось.

Назначения деятельности сотрудников пищевой промышленности различные:

кондитеры;
булочники;
повара;
бармены;
бармены;
товароведы;
консультанты ресторанного бизнеса;
экономисты и бухгалтера.

Выбор профессий большой. Но в случае если руководство и бухгалтерия есть в каждом колледже и ВУЗе, то с сотрудниками ручного труда – кулинарами, кондитерами – картина переломная. При отличной подготовке и эксперименте кулинар средней квалификации никогда в жизни не останется без работы. Тут, как и в любой профессии, принципиально совершенствование и формирование в рамках своей квалификации.

Потому главная задача выпускника выбрать многофункциональный колледж Санкт Петербурга. Желательно, с выходом на университет или с возможностью зарубежной стажировки. Как известно, сервис за границей развит лучше, поэтому поучиться у них культуре обслуживания клиентов пригодится в будущем.

Обучение в колледже кулинарного художества вероятно по следующим специальностям:

техник;
государственная кухня, дизайн яств;
десертная кулинария – современные назначения;
детское питание.

Соседнюю квалификацию получают по специальностям:

мастер шоколада;
изготовление конфет;
украшения из глазури;
пиццеолог;
мастер изготовления суши;
карвинг.

Специальность можно получить на базе 9 классов – период обучения 3 года. На базе 11 классов – 1 год. Выкройка обучения в колледже заочная, заглазная и вечерняя. Дистанционные колледжи в рамках этой специальности не учтены, в связи с тем что для изучения нужно собственное наличие раз в 6 месяцев, что бы заметить собственными глазами оборудование, кухонную обстановка, работу повара.

Конкурс в данные учебные заведения крайне большой – до 5 человек на место, и в том числе, и на коммерческие. А возможности после завершения удивляют: иностранные стажировки, мастер классы кулинаров популярных ресторанов, свое рабочее место во время обучения, практика в баре – и это лишь начало карьеры.

Вводные экзамены ведутся по российскому языку и математике. Во всех кулинарных техникумах проводят лишь собеседование. После 11 класса вероятно поступление по итогам испытаний ЕГЭ. В привлекательные колледжи, где большой конкурс на экономные места, приводят конкурс аттестатов или могут предложить активное участие в состязании кулинарного профессионализма.