Дневной архив: 11.07.2020

Почему помогаю животным в приютах

Назовите меня духовным уродцем, однако детские фото и панические истории о потребности уберечь жизнь, меня не беспокоят. Не перебросила бы ни цента в детские фонды, а на содержание животных в приютах готова отплывать тысячами.

Осознаю, несчастье в семье. Однако у детей есть опекуны с головами на плечах, а кто есть у животных. По телеприемнику не предложат перевести деньги на помощь нашим братьям большим.

Фондов для помощи животных — единицы, и о них не демонстрируют сюжетов в вестях. Или демонстрируют ежегодно, так, для приличия.

Животным не помогает правительство, а приюты в большинстве случаев созданы добровольцами. Нет ни федеральных фондов животных, ни законов, ни помощи со стороны страны учредителям. Животным можем помочь лишь мы.

Попытайся, оскорби или выброси ребенка на улицу — сразу будет дебош и криминальное дело. На животных же наплевать. Разумеется, есть случаи санкции притеснителей, однако отдельные.

А в приюты попадают именно брошенные на улице и пережившие надругательства. Принимают ли утверждения от приютов в милиции, беспокоит ли это правительство — разумеется, нет. Это лишь животные.

Приютам, как ни одной другой филантропической организации, нужна помощь людей. Учредители теряют собственные деньги на изменение посторонних погрешностей, лезут в долги и сильно стараются найти животным навсегда-дом, в котором их полюбят. И любая копейка может уберечь жизнь.

В приюты не обязательно тащить деньги, помощь может быть не только лишь физическая. Питание, лекарства, и не нужные одеяла и игрушки нужны приютам. Если у вас собственные животные, то по-любому обнаружится то, что никогда в жизни не понадобилось.

Если и этого нет, то можно посоветовать собственный труд и стать волонтером. Поверьте, в приютах будут рады, если кто-то сможет помочь прибраться, насытить или попировать с животными. И для всего этого не надо быть состоятельным человеком.

Безусловно, люди, помогающие детям достойны почтения. Однако даже без человеческой помощи детям помогут, а животным — нет. У животных нет голоса, мы сообщаем за них.