Бедные граждане Индии обретут дотации на еду

Индия Правительство Индии сообщило о конце платформы субсидирования питания для бедных, которая обхватит две третьих населения страны

По информации «Лента.ру», со ссылкой на BBC News, 800 млн человек будут гарантированы 5-ю кг дешевого зерна в неделю.

По намерению, ежемесячные траты расчета по платформе составят 1,3 триллиона рупий (23,9 миллиона долларов США).

Ожидается, что беднякам будет реализовываться кг риса за 3 рупии (в стандартной рознице стоит около 40 рупий), пшеницы — по 2 рупии и просо — по одной рупии. Модель коснется 75% аграрного и 50% муниципального населения.

Стоит отметить, законодательный проект, показанный в конгресс, считается одним из главных обязательств управляющего Индусского государственного конгресса. В прошлом месяце его подписал вице-президент страны Пранаб Мухерджи. Сейчас законодательный проект должен быть принят конгрессом на протяжении обозримых 6 месяцев.

Фрондерские партии подвергли правительство резкой критике, заявляя, что решение считается популистским и рассчитано на то, чтобы покорять голоса избирателей. При этом у него есть возможность принести значительный вред федеральным финансам, с учетом того, что индусский расчет и так считается недостаточным. В 2012 году недостаток составил 4,8% от ВВП.

Индия считается самой неимущей из самых крупных экономик планеты. От недоедания в стране мучается больше детей, чем где-нибудь еще во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *