Как правильно выбрать свой идеальный гриль

В России культура изготовления на гриле, другими словами способом барбекю, лишь развивается. В представлении многих ценителей барбекю – это мясо, пожаренное на углях. И немногие представляет, сколько перспектив изготовления открывают передовые грили. И дело даже не в большом многообразии яств и рецептов, а в самой окружающей среде, свойственной барбекю. Верный гриль обращает стандартное подготовление еды в праздник кулинарной эстетики в тихом семейном кругу либо товарищей.

Разберем основные типы грилей на примере продуктовой серии компании Weber, самого крупного во всем мире компании-производителя продукции для барбекю.

В 1952 году североамериканский приверженец барбекю Джордж Стивен, создатель компании Weber, замыслил создать идеальный гриль купить который можно пройдя по ссылке. В поисках решения он получил железную полусферу (часть океанского буя), приладил к ней 3 ножки и закрыл 2-й полусферой, как концом. Так появилась идея, которая сделала переворот в барбекю. Круглый гриль с концом и циркулирующими заслонками работал, как печь, не находился в зависимости от погоды и обеспечивал отличный итог.

Шли годы, стандартная модель регулярно дорабатывалась и улучшалась. В конечном итоге сегодня серия грилей Weber показана угольными, спортивными и газовыми модификациями на любой вкус и кошелек.

Для пригородного дома отлично подойдет газовый гриль новой серии Дженесис II либо великолепный Summit, угольные Master-Touch GBS, Performer GBS либо верхушка серии — Summit Charcoal Grill. Для дачи довольно экономного газового гриля серии Spirit либо угольного гриля, к примеру, Compact Kettle либо Original Kettle. Идеальный выбор для пикников на природе — малогабаритный газовый либо угольный гриль Go-Anywhere. И для городской квартиры есть автономный вариант — спортивные и газовые грили Q-Line.

Круглые угольные грили Weber, придуманные Джорджем Стивеном, стали легендарными грилями и знаком настоящего барбекю. Вот их основные особенности:

Крышка и автоклав из качественной стали покрыты фарфоровой эмалью с обеих сторон. На фабрике отмеченная на сплав ткань греется до температуры не менее 800 °С и практически сплавляется со сталью, формируя качественное покрытие, которое сохраняет гриль на долгое время. Благодаря присутствию крышки вы приобретаете 3 устройства в 1, — синхронно гриль, духовку и коптильню.

Циркулирующие заслонки снизу и сверху дают возможность без проблем выверять приток воздуха и распоряжаться температурой, а для ее четкого наблюдения в покрышку гриля встроен указатель температуры.

Лотки-разделители для угля — второе обычное и весьма комфортное решение. Сдвинув лотки с угольными брикетами либо древесным углем в центр, можно готовить непосредственным способом на мощном паре. Для этого надо разместить стейки, фрукты либо отбивные прямо нужно углем.

В случае если разделить уголь к стенам котла и установить в центр сделанный из алюминия поддон с жидкостью, то над ним будет сделана область косвенного жаркая погода. Такой порядок безупречен для больших товаров и копчения — ростбифа, целой курицы либо огромного кусочка баранины. Продукты в такой ситуации выдаются на сетку напрямую над поддоном. Важнейший принцип — всегда закрывать покрышку, тогда жар будет скрывать блюдо со всех боков и снабдит оптимальное подготовление.

Железная сетка GBS (Gourmet BBQ Систем) с трехслойным обработанным хромом покрытием, гарантирующим надежность, оборудована сменным главным модулем, который сменяется на камень для пиццы, электрожаровня для курицы, сетку для стейков, корейский вок, металлическую сковороду либо голландскую жаровню.

Технология чистки One-touch позволит без проблем и оперативно удалить золу из котла. Довольно только нескольких перемещений, чтобы почистить гриль.

Различные девайсы для угольных грилей Weber делают процесс изготовления хорошим и безопасным.

Стартер для розжига позволит за 5 минут задуть уголь либо угольные брикеты.

Естественные угольные брикеты Weber прекрасно разжигаются в отсутствии химических средств для розжига и сохраняют жар до 3 часов. Если кинуть на пылающий уголь щепу для копчения, то блюдо заслужит эксклюзивный запах.

Варежка для гриля Weber надежно предохранит ваши руки от жаркая погода. Она имеет увеличенную манжету и жароустойчивую прокладку — все, что надо для безопасной работы с грилем. Узнаваемый черно-красный знак Weber — это далеко не только лишь знак качества, но также и символ удобства и безопасности.

Кусачки и лопатка с длинными ручками, и жаростойкие перчатки помогают без проблем крутить и снимать с сетки продукты.

Железные щетки T-Brush дают возможность оперативно почистить сетку гриля. Довольно 5 минут прогреть гриль при температуре выше 230 °С, чтобы все останки на сетке сгорели, а потом почистить доход железной щеткой.

Огромной популярностью пользуются газовые грили, благодаря большому комплекту функций и уюту работы с ними. В чем все-таки преимущества газовых грилей? Прежде всего, скорость — довольно повернуть стабилизатор горелки, нажать клавишу поджига, и через 5 минут гриль будет готов к работе.

Во-вторых, в газовом гриле без проблем переключать способы изготовления — всего лишь надо подключить либо отключить нужные горелки. Ну и, в конце концов, газовые грили оборудованы массой комфортных настроек, таких как крутил, инфракрасная горелка, специальная плита и других. Weber представляет несколько серий газовых грилей от малогабаритных Go-Anywhere до шикарных Summit.

Горелки грилей серии Дженесис II имеют конусовидную фигуру, обеспечивающую одинаковое давление газа по всей их длине, из-за чего вся площадь сетки размеренно разогревается.

Пластинки Flavorizer с помощью собственной формы и угла крена не позволяют возникать вспышкам огне от стучащего жира. Как раз они формируют эксклюзивный запах барбекю — жир и нектар, попадая на них, исчезают и кутают блюдо.

Для непосредственного способа надо подключить горелки и готовить блюдо прямо над ними. Для косвенного способа можно выключить одну либо несколько горелок и разместить продукты в данной зоне. Также, как и с угольными грилями, секрет изготовления на газовых грилях — это прикрытая крышка, из-за которой жаркий воздух влияет на блюдо со всех боков. Так можно запекать большие кусочки мяса и разумеется окуривать, заполнив щепой особый бак для копчения.

Инновации, большая работоспособность и элегантный внешний вид сделали газовые грили Weber объявленным всемирным эталоном барбекю.

И в конце концов, спортивные грили Weber. Они подходят для работы на балконах муниципальных квартир и незначительных лоджиях, где невозможно применять уголь либо газ. На данных грилях можно удобно готовить для компании из 4-6 чел. Модификации серии Q, оборудуются концом и котлом из жароустойчивого плотного алюминия, металлическими сетками, обработанными фарфоровой эмалью, регулятором жаркая погода, — другими словами всем нужным, что выделяет полновесный гриль.

Угольный, газовый либо спортивный — какой бы гриль Weber вы для себя ни избрали, знаменитое качество, знаменитое в мире, обеспечивает вам отличные яства и прекрасные ощущения на долгое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *