В ВР может появиться микс-фракция

верховная рада В среду, 3 октября, начнет деятельность VII сбор Высшей Рады Украины.

В провластных фракциях имеются центробежные линии. При этом они не сопряжены с вчерашними заявлениями Юрия Колесниченко и Олега Царева против евроинтеграции: в данном направлении буря не предполагается. Перемены вероятны в другом вопросе: как сообщил нам один из внефракционных парламентариев, в начале августа будто бы начал активно обсуждаться вопрос образования новой фракции, заключающейся отчасти из регионалов, отчасти из внефракционных.

Из регионалов он, например, представил имена Вячеслава Атрошенко и Анатолия Баграева. Однако сами парламентарии данную информацию отрицают. «Полагаю, диалоги о дроблении фракции ПР — лишь некоторые слухи. Я в некоторые слухи не верю и никуда переходить не намерен», — заявил Анатолий Баграев. Второй анонимный источник в ПР информацию о идей насчет новой фракции отчасти доказал: «Такая часть доступна как буферная, в которую прежним оппозиционерам входить будет легче, чем в нашу. Однако реализуются ли эти проекты, будет понятно в сентябре. Пока не исключено, что мы возвратимся к намерению по понижению максимума для образования фракции с 32 до 15 — 17 человек, и тогда потребность в делегировании наших отвалится».

Со слов анонимного источника в Батьківщине все 3 лидера оппозиции готовы пройти к открытым инцидентам. «Вопрос в том, у кого первого отдадут нервы — на него двое прочих и накинутся. Не случайно Кличко сообщил, что проходит в главы, а затем напугался и умерил собственное утверждение. И он, и Яценюк пока планируют сыграть на девизе «одного кандидата».

По словам источника, проекты по образованию автономной фракции из части Батьківщини и фрондерских внефракционных парламентариев в начале сентября (как предполагалось) могут не осуществляться: «Яценюк в настоящее время старается навести мосты в сторону Порошенко, как потенциального лидера такой фракции, активно выступая в защиту Рошен. Как я понимаю, переговоры между ними пока не проводятся, однако Арсений крайне желает, чтобы Порошенко зашел в его фракцию. Так как так он нейтрализует вероятного соперника на президентских отборах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *