В Соединенных Штатах от вируса широко погибают дельфины

В Соединенных Штатах от вируса широко погибают дельфины Исследователи полагают причиной общественной гибели афалин вспышку морбилливируса, такого нашей кори

Смерть сотен дельфинов-афалин на протяжении 2-ух лет на атлантическом побережье США вполне может быть обусловлена морбилливирусом, который похож нашему вирусу кори и усмиряет иммунитет организма-жертвы. К подобному выводу, сообщает агентство Reuters, пришла команда специалистов из Государственного регулирования океанических и атмосферных исследовательских работ (NOAA).

С 1 августа 333 дельфина были обнаружены умершими на пляжах от Нью-Йорка до Южной Каролины. Со слов участника экспериментальной компании NOAA Тери Роулса, это самое большое число кончин за четверть столетия. Уровень смертности точно в 10 раз превосходит средний за такой момент для данной территории. Более всего дельфинов умерло в Вирджинии — 174.

Число потерпевших, возможно, превосходит формальную статистику, заметил Роулс, так как исследователи приобретают известия о корпусах дельфинов в Атлантическом океане у западного берега США (например, в штате Виргиния). Такого вымирания дельфинов не было в этой части атлантического берега США с 1987-1988 годов. Если текущая выходка заболевания будет расти, как четверть столетия назад, необыкновенная смертность дельфинов продлится до июня 2014 года, заявил Роулс. К тому времени популяция дельфинов выработает сопротивляемость к вирусу.

Морбилливирус штурмует защитную технологию дельфинов, делая зараженных животных ранимыми перед иными болезнями, и в том числе пневмонией. Распределение морбилливируса остается в краях близкородственных типов, и нет свойств того, выходка данного вируса, потрясшая дельфинов, может стартовать и среди людей, рассказал Джерри Салики из Института штата Вирджиния.

На сегодняшний день нет средств для противоборству вирусу, объявил Роулс. Вакцина от морбилливируса есть для наземных животных, однако ее невозможно использовать в популяции дельфинов, заявил эксперт. Стефани Венн-Уотсон из Государственного фонда океанских млекопитающих рассказала, что основной догадкой общественной смерти афалин на Западном побережье считается неимение у дельфинов натурального иммунитета к морбилливирусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *