Теннис — U.С. Роджер Федерер обставил Грегу Землю

теннис В поединке первого круга Открытого первенства США швейцарец Роджер Федерер взял верх над Грегой Землей из Словении – 6:3, 6:2, 7:5.

Наверное, в первый раз Роджер Федерер обрел на US Open настолько невысокий номер посева – восьмой. Тем не менее, солидные конкуренты на его пути повстречаются нескоро, поэтому на старте чемпионата швейцарцу залезать вон из кожи не следует. В поединке первого круга его конкурентом стал Грега Земля. 

Теннисист из Словении на день начала завершающего мейджора года занимал место в седьмом десятке хит-парада АТР. Тем не менее, принимая во внимание, как Федерер играл в последние годы, у его почитателей опаски за данный поединок были.

Лишь они достаточно оперативно испарились. Роджер подключил форсаж чуть ли не с первого мяча. Собственную подачу швейцарец принимал быстро, редко позволяя себе проиграть один-два мяча. А на приеме Роджер вверял собственному конкуренту серьезную войну. В особенности уютно Грега ощущал себя в размене пускай и не очень производительными, однако крайне скорыми ударами. Земля, которому лишь 26 лет, существенно проигрывал собственному конкуренту в скорости. 

И логично, что славянин часто играл ободком либо не угождал по мячу центром ракетки. Брейк предстоял, и его время настало в восьмом гейме. А на собственной подаче Роджер не оставил конкуренту ни единого шанса.

2-я партия вышла еще короче. Федерер сразу получил быка за токосъемник, повел в счете 2:0, и 23 секунды спустя повысил собственное превосходство до 2-ух сетов. Представлялось, что победа швейцарца – дело техники. В подобном ключе 3-й сет и тянулся. В седьмом гейме Роджер как-нибудь играючи сделал очередной брейк, и созерцатели готовились оставлять собственные места.

Все-таки, их сдержал Земля. Грега начал прицепляться за любой мячик, и его настойчивость было вознаграждено. в следующем гейме соотношение был восстановлен. Однако это только задержало завершение встречи. Главным для Федерера стал 11-й гейм 3-ей партии. Пускай славянин и заблуждался не менее чем довольно, главный брейк швейцарец сделал роскошным кроссом слева в точности в побочную полосу. А в скором времени арбитр на вышке назвал такие знакомые слова – «Гейм, сет и поединок – Федерер».

Следующим конкурентом Роджера будет аргентинец Карлос Берлок, бравший топ над Сантьяго Иральдо из Колумбии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *