Свободные фразы Кими Райкконена

Свободные фразы

Кими Райкконен – один из наиболее распространенных пилотов Формулы 1 и возлюбленных аудиторией героев паддока. Завоевал он это далеко не только лишь собственными подвигами на автотрассе: болельщикам нравится его нордический характер, эксклюзивная и совершенно натуральная повадка держаться.

Недавняя победа в Гран При Абу-Даби снова доказала уровень профессионализма Кими, однако СМИ и почитатели дара финка неделю обсуждают происшествия той ослепительной автогонки еще поэтому, что он привлек к себе внимание очень уникальной манерой разговаривать с собственным гоночным инженером, Саймоном Ренни.

Когда Ренни предпринял попытку осведомить Райкконена об обстановке на автотрассе, тот дал ответ приблизительно так: «Оставьте меня в покое, я понимаю, что делаю». В другом моменте, когда пелотон колесил за пейс-каром, инженер заявил о потребности нагревать покрышки. Реакция пилота была аналогичной: «Да-да-да! Я и так занимаюсь всеми 4-мя покрышками! Не нужно всегда про это напоминать».

Это основательно повеселило не только лишь корреспондентов и посетителей, но также и прежних пилотов Формулы 1. Вот как в эфире английского канала Sky Спортс картину комментировали Энтони Дэвидсон и Алан Макниш.

«Кими на самом деле знает, что делает, – заявил Энтони. – Инженер это отлично осознает, однако оповещает его на всякий случай. Так как бригада обладает данными о работе покрышек, об их температуре и давлении, и о температуре тормозов. У инженеров есть данная информация, а пилот оценивает все через собственные чувства. Заключительный раз Кими выиграл гонку в Спа в 2009-м, однако, такое ощущение, что он совершенно не потерял профессионализма. Приятно смотреть за тем, как полезно в 2018 году он действует с машиной».

Алан Макниш продолжил, изложив о том, что у любого пилота собственная персональная повадка разговаривать с инженерами: «У любого пилота собственные зависимости. К примеру, я регулярно говорю с инженером, это обоесторонний размен. Я говорю о действии автомашины, приобретаю информацию о том, как формируется автогонка в общем, и о ее автономных качествах. Однако мой партнер, к примеру, переносить не в состоянии подобных диалогов. Он не желает, чтобы ему препятствовали заниматься собственным занятием. Таким образом это крайне личное».

Самое важное, что и Кими, и бригада с юмором отнеслись к происшедшему в Абу-Даби: F1News.Ru говорил, что Райкконен доставил в Энстоун 500 футболок с записью, воссоздающей его слова, ставшие свободными, созданных для всех служащих Лотус. Похоже, бригада планирует развить тематику и рассчитывает подключить такую майку в ассортимент собственной подарочной продукции. Можно быть уверенным, она будет пользоваться хорошим спросом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *