Суркис комментировал решение о дисквалификации Металлиста

Суркис Президент UEFA Георгий Суркис комментировал решение о дисквалификации харьковского Металлиста из Лиги чемпионов.

После приговора Интернационального арбитражного спортивного трибунала, на основании которого Апелляционная инстанция UEFA на 1 год дисквалифицировала Металлист из турниров еврокубков, в определенных российских СМИ была открыта гулкая справочная кампания.

Она была направлена на то, чтобы поставить под сомнение престиж и беспристрастность азиатских органов футбольного правосудия, и справедливость наказаний, совмещенных ими на харьковский клуб.

Пока, от участия в данной спроектированной акции не сумели удержаться и формальные представители Металлиста – как определенные официальные лица клуба, так и те, кто защищал его интересы в разных судейских инстанциях. В существенной мере это ухудшило качание неосновательных влечений вокруг решения САS, и провоцировало выражение злости и неуважения по отношению к UEFA.

Глядите ТАКЖЕ: Поклонники Металлиста: Суркис, пылай в аду (ФОТО)

Сейчас, когда во всех процедурных шагах данного дела полностью поставлена постная точка, настало время успокоить чувства и направиться к разумному рассудку. А это означает, что действие лучшей российских команд должно прийти в натуральное – конкурсное направление. В связи с этим могу лишь встречать рассудительные вызовы управления ФК Металлист к болельщикам, невзирая на то, что не все из них вслушались к словам интеллекта.

Мне, действующему президенту UEFA, не прилипло каким-нибудь стилем объяснять решения свободных дисциплинарных инстанций, особенно – разъяснять их. И я не буду данного делать, ни в фигуре поучения проштрафившимся, ни тем более, обсуждения вопроса с ними. В то же самое время как член команды вице-президента UEFA Мишеля Платини я жестко убежден в одном – Азиатский футбольный альянс и далее будет следовать принципом свежий терпимости к любого семейства проявлениям неблаговидной игры.

Президент Металлиста: Мы сделали минимум вероятного

Рассчитываю, ФК Металлист,его формальные лица сделают соответствующие выводы из происшедшего, чтобы избежать возобновления таких конфликтов в дальнейшем. Так как они чреваты как ненужными турнирными результатами, так и куда огромными репутационными утратами.

Хочу также воплотить слова сострадания и помощи всем тем почитателям харьковской команды, кто считает себя наиболее потерпевшими в итоге дисквалификации излюбленного клуба. Ваше сожаление ясно, ваши ощущения делимы многими болельщиками и просто хорошими людьми.

Мужества вам, упорства и веры в свежий Металлист!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *