О защитных пленках

fbec72bc

Защитные мембраны созданы для временной обороны продукции, домашней техники, экранов, железных плоскостей от царапин, загрязнений, которые способны испортить внешний облик изделия либо продукта в процессе его перевозки, сохранения и ремонта. При работы продукта пленка для временной защиты в обязательном порядке должна воздерживаться с обороняемой плоскости, при этом она не оставляет отпечатков (если верно была выбрана).

Сегодняшняя система изготовления связующих пленок проходит по пути их квалификации, и предлагает под точный вид задач в быту, торговле, транспорте, индустрии собственный точный вид связующей мембраны, оптимальным стилем любящий условиям покупателя.

Защитные связующие мембраны в собственной базе представляют из себя узкое полимерное покрытие, с одной стороны обработанное приклеивающим составом, способный липнуть к различным плоскостям.

Как база, так и клеевой пласт представляют из себя продукт передовых больших синтетических технологий. Выбирая разную базу, используя различные клеевые слои, изготовители связующей мембраны обеспечивают ее широкий перечень

В роли источника базы защитных пленок применяют полимер большого давления (LDPE).

Полимер – наиболее доступный полимер для принятия базы связующей мембраны. Полимер довольно крепок, а также способен к существенным деформациям, после чего пленка на его базе может значительно, а невозвратимо вытягиваться. Полимер – почти пассивный полимер, при стандартных условиях он стоек к влиянию всех жидкостей. Из целлофана не выходит углекислого газа, потому его обширно применяют в контакте с пищевыми продуктами.

Система производства базы следующая: на экструдере выдувают проток длиной до 1,5 м, состоящий от одного до 4-х оболочек п/э и сматывают его в рулоны шириной до 6000 м. При этом, прибавляя разные красители, можно получить пленку различных цветов (белую, лазурную, зеленую, темную), в т.ч. и черно-белую (когда различные слои п/э имеют различный оттенок). На этом раунде, по мере надобности, в п/э прибавляют присадки для обороны от Ультрафиолетового излучения.

После этого, если нужно принести знак, эти рулоны дают на печать. Вероятно построение как неглубокой, так и межслойной распечатки. При заключительной, пленка снизу ламинируется вторым слоем п/э. При двух типах распечатки, способ ее нанесения – сильный. Доступна печать до 3-х цветов. При этом на любой оттенок нужно производить персональное клише.

Следующий раунд – построение клеевого пласта.

Клеевой пласт гарантирует присоединение мембраны к плоскости, на которую она наносится. Явление налипания – это трудный физико-химический процесс, который происходит на межфазной границе между клеевым слоем и жесткой поверхностью. В науке для него применяется термин – адгезия, потому вещества, применяемые в роли элементов клеевого пласта, называют адгезивами.

Адгезивы, применяемые в клеевых пленках, также как и их база имеют полимерную природу. По синтетическому составу как правило акцентируют 3 компании адгезивов.

Прежде всего, каучуковые адгезивы естественной либо химической природы. Их ближайшим примером считается стандартный «резиновый» клей. Они владеют наиболее повышенной адгезией к самым различным плоскостям. Каучуковые адгезивы сохраняют собственные приклеивающие качества при необычно невысоких температурах, вплоть до -70 ?С, что гарантирует их удачное применение в зимних условиях любых погодных зон.

Также, они владеют недостающей теплостойкостью при нагреве. Каучуковые адгезивы благополучно используют внутри зданий, но они мало стойки к уф-излучению, что ограничивает их применение за пределами зданий.

Во-вторых, силиконовые адгезивы. Они значительно не менее автодороги, чем адгезивы прочих видов, а владеют повышенной термостойкостью и необходимы там, где связующая пленка подвергается действию высоких температур. Впрочем силиконовые адгезивы владеют не менее слабой адгезией, чем каучуковые, их применение считается оптимальным в случае приклеивания к плоскостям силиконовой природы.

В-третьих, акриловые адгезивы. Под этим наименованием соединяют огромную компанию полимеров, представляющих из себя разные эфиры полиакриловой и полиметакриловой кислот. Акриловые адгезивы благодаря собственному обилию обеспечивают самую большую эластичность при применении в роли клеевых оболочек.

Они характеризуются не менее слабой адгезией и большей зимостойкостью, чем каучуковые, но их термостойкость выше и они существенно не менее устойчивы к уф-излучению. Акриловые адгезивы считают обильное применение в защитных клеевых пленках временного применения, и по мере надобности снабжения прозрачности клеевого пласта.

Чтобы принести клей, рулоны п/э с отмеченным знаком располагают в особые автомашины, шириной несколько десятков километров на которых происходит построение раствора адгезива и его баранка. Чтобы адгезив содержался на плоскости мембраны, ее обрабатывают отличным рядом. Кол-во отмеченного адгезива регулируется линеатурой валов.

После нанесения клея рулоны снова перематывают на рулоны необходимой ширины (от 100 м до 1000 м), после этого отрезают гладкие края по объему длины рулона и упаковывают.

Среди разных лабораторных способов проверки адгезии связующей мембраны самое большое распределение обрел способ ASTM D-3330, сформированный на измерении силы отрыва связующей мембраны от нормальной стальной пластинки.

К стальной полоске приклеивается пример мембраны длиной 25-50 миллиметров, 1 конец которой оставляют свободным. К данному концу на особом оснащении прилагают напряжение и определяют максимальный уровень перегрузки, под действием которой пленка будет откипать от стальной полоски.

Эта перегрузка служит признаком, который описывает липкие качества связующей мембраны. Этот уровень называется Пиллинговой Адгезии к стали (Peel Adhesion to стил) и определяется в г(килограмм)/(25-50)миллиметров либо Н(Ньютон)/(25-50)миллиметров. При сравнении разных данных нужно помнить, что 1Н ~ 100г, и заострять внимание на число миллиметров, обозначенных в знаменателе.

Для одинаковой полимерной базы связующей мембраны уровень адгезии к стали может различаться сильно исходя из толщины пласта адгезива и его марки. К примеру, для защитных пленок на полиэтиленовой базе с акриловым адгезивом уровень адгезии к стали может изменяться от 50г/50миллиметров до 2 г/50 миллиметров длины мембраны, другими словами в 40 раз.

Защитные мембраны с невысокой адгезией (L) используют для обороны следующих плоскостей: акриловый листок (PMMA), листок поливинилхлорида, АБС пластиков, железных пластинок, анодированный алюминий и прочие ровные шикарные плоскости.

Защитные мембраны ML используют для обороны мебельной фурнитуры, ровного алюминия, черепицы, обработанной металлической глазурью, плоскостей климат-контролей и разных домашних устройств.

Защитные мембраны М для обороны гальванизированных сделанных из алюминия листов, синтетический фарфор, пластиковый и стальной профиля

Защитные мембраны Н для обороны не менее шершавых элементов, композитных панелей, сделанных из алюминия листов, ламинатов, ПВХ-профилей и т.п.

Защитные мембраны VH для обороны непрозрачных плоскостей, профилей с поверхностями обработанными пескоструйным методом и т.п.

Защитные мембраны SH для обороны ковровых покрытий (клей с внешней стороны), авто ковриков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.