Надаль: «Не полагаю, что это мой самый лучший год на харде»

Надаль Испанец Рафаэль Надаль после исхода во 2-й круг US Open отказался анализировать на тематику, что он ведет самый лучший год в карьере на хардовых покрытиях.

Испанец стал первым теннисистом за прошедшие 10 лет, кому удалось выиграть 2 «Мастерса» перед стартом US Open. Во вторник Надаль также успешно начался на Открытом первенстве США, обставив американца Райана Харрисона – 6:4, 6:2, 6:2.

«В минувшем году я проглядел очень много турниров, в том числе US Open. Всегда досадно впускать такие состязания. Сию секунду у меня имеется шанс побороться за победу, это замечательно. В первый раз за 2 года я играл на площадке Артура Эша – это классное ощущение.

Самый лучший ли это хардовый год в моей карьере? Нет, я просто прекрасно играю и совершенно не полагаю про это. Прежде такое происходило. Может, в 2008 году, может, в 2010, не понимаю. Для того, чтобы выиграть 2 «Мастерса» подряд надо играть на крайне хорошем уровне, однако сопоставлять с иными сезонами мне трудно.

Сегодня я начал с прекрасной и значительной победы. В 1-м круге всегда сложно, были достаточно трудные критерии, таким образом я рад, что довел дело до конца», – цитирует Надаля сайт чемпионата.

Также испанец ответил на вопрос о безглютеновой диете, которую промышляет первая ракетка мира Новак Джокович.

«Знаете, в итоге вам могут помочь все мелочи, если с ума не сходить. У меня всегда была концепция. Основное – быть удачным, восторгаться тем, что ты делаешь и быть новым умственно. Если для того, чтобы придерживаться безглютеновой либо какой-нибудь или другой оптимальной диеты вам надо идти на какие-то солидные жертвы, дополнять очень много сил, если это сбивает ваш настрой, то лучше данного не делать. Если вам несложно придерживаться диет, и вы ощущаете, что это нужно, то для господа. Это далеко не один метод быть отличным теннисистом. Не все знаменитые игроки применяли диеты, у большинства по-всякому. В настоящее время представляется, что безглютеновая диета – это что-нибудь великое, а через три-четыре года, вероятно, найдут что-нибудь свежее. Таким образом я вполне удовлетворен стандартной диетой. Я не говорю, что безглютеновая нехороша, просто далеко не у всех всё одинаково.

Что я делаю, чтобы ощущать себя психологически новым? Ничего особого. Я тренируюсь, работаю над собственной физической конфигурацией, играю в теннис. Я предпочитаю порыбачить, играю в гольф, если надо передохнуть – я иду на тусовку. Вот и всё. Я стандартный молодой человек, который проживает стандартной жизнью. Делая всё это, ощущаю себя прекрасно. Это далеко не значит, что так должны поступать все. Это значит, что так надо для меня», – заявил Надаль.

Следующим конкурентом Надаля будет чемпион встречи между канадцем Вашеком Поспишилом и бразильцем Рожерио Дутра Силвой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *