Как правильно выбрать варочную панель

fbec72bc

Вареная панель — бытовой электроприбор, с избранием которого неминуемо надо будет встретиться каждому, кто отказался от приобретения в отдельности стоящей кухонной плиты. Причин для такого решения вполне может быть несколько. К примеру, определенным вполне может быть совсем не требуется духовка — для чего терять ненужные деньги и дорогое место на кухне?

Иные планируют сэкономить место на рабочей плоскости с помощью понижения числа конфорок. Третьи, напротив, планируют готовить очень много и довольно часто и предпочитают быть убежденными в том, что на панели всегда обнаружится место для специальной кастрюли…

И вообще, выбор 2-ух автономных приборов (духовка плюс вареная панель) вместо одного наложенного (плита) — это всегда специальная вероятность удостовериться, что вы приобретите как раз то, что вам необходимо. Как выбрать вареную панель и на какие особенности данного домашнего устройства необходимо обратить свое внимание прежде всего? Давайте рассмотрим.

Бесспорно, первое, с чем надо будет определиться при выборе вареной панели — это ее вид. Панели могут быть газовые, электрические или смешанные — имеющие как газовые, так и электрические конфорки.

Как правило выбор оказывается явен: в случае наличия газопровода как правило предпочитают газовую панель, при его отсутствии — электрическую. Смешанные панели в большинстве случаев можно повстречать там, где вероятны заедание с подачей газа или электроэнергии.

Необходимо отметить, что газовые вареные панели часто оснащаются вставными форсунками для переоснащения под баллонный газ. А если их нет в наборе, то в отдельных случаях такие форсунки можно купить в отдельности, направившись в гарантийный центр. В любом случае, если панель приобретается, к примеру, для дачи, где активно используются газовые баллоны, на данный интересный момент необходимо обратить свое внимание заблаговременно.

Электрические вареные панели, к тому же, можно поделить на те, в которых используются конфорки с классическим нагревом, и индуктивные — нагревающие прямо посуду, а не конфорку. У любого из этих видов есть собственные плюсы и минусы. Купить варочная панель gorenje можно на сайте www.mediaav.ru.

Газовые вареные панели будут примерно выгоднее. Они позволят моментально начать или остановить процесс нагрева. Настройка интенсивности горения газа позволит быстро и просто упорядочить производительность конфорки и зрительно контролировать процесс приготовления еды. Минусы здесь также явны: содержание открытого огне, не сильно большой КПД (панель в ходе работы будет греть воздух в помещении), и немного не менее трудный уход.

Электрические панели с металлическими подогревательными элементами в настоящее время можно повстречать всего лишь на дачах или в бытовках. В квартирах как правило используются модели со стандартными геликоидальными тэнами, секретными стеклокерамикой. Такая панель оказывается тонкой, а значит, мест, где может сконцентрироваться слякоть, нет.

Вареную плоскость с открытым подогревательным объектом в настоящее время можно повстречать всего лишь на даче. Такие панели будут немного дороже газовых. Они элементарны в уходе и дают возможность быстро подогреть посуду до необходимой температуры.

Правда, остановить подогрев моментально не выйдет, вследствие этого к особенностям панели надо будет привыкать на протяжении некоторое времени. При ремонте такой панели, вероятно, понадобится доставление дополнительного электрического кабеля повышенной мощности.

Индуктивные электрические панели отличаются от классических тем, что тепло от подогревательного элемента сообщается прямо низу посуды, а не стеклокерамической плоскости. Такие панели имеют лучший КПД, а вызовут присутствия посуды с прямым низом, сделанной из магнитного металла (тем не менее, разрешается использование особых металлических «блинов»-прокладок).

При выборе индуктивной панели стоит направить повышенное внимание на размер подогревательного элемента. Все дело в том, что он возможно окажется меньше, чем область, написанная на стеклокерамическом напылении. А это, к тому же, может привести к деструкции посуды, нацеленной на работу на больших температурах: если у большой сковороды будет греться только основная часть, то это далеко не последует не во вред ни мерности прожарки продуктов, ни самой сковороде.

Из преимуществ индуктивных панелей также необходимо отметить тот факт, что такой подогревательный элемент не может работать без поставленной посуды. А значит, забыть отключить плиту просто-напросто не выйдет. И удравшее молоко на индуктивной панели не пригорит — так как греется не стеклокерамика, а прямо миска. А стандартная стеклокерамика не только лишь значительно греется, но также и длительное время стынет, таким образом жаркую плоскость можно по погрешности спутать с прохладной.

При выборе электрической панели стоит также обратить свое внимание на вид подогревательного элемента. Они делятся на рапидные, галогеновые и конфорки Hi-Light. Рапидные конфорки — самые простые и дешевые из тех, что можно повстречать в вареной панели из стеклокерамики. На самом деле это подогревательную спираль, которая акцентирует тепло при подаче электроэнергии.

Такие конфорки греются ощутимо быстрее, чем старые «блины». Галогеновые конфорки являются не менее действенными, так как кроме подогревательной спирали они имеют производительную галогеновую лампочку, которая сияет, подчеркивая множество тепла. В Hi-Light-конфорках подогрев происходит еще действеннее, чем в галогеновых — в них применяется подогреватель ленточного вида.

2-й бесспорный показатель, который оказывается на виду — это размеры вареной панели. Большинство современных модификаций подходят для встраивания в нормальные столешницы с глубиной 60 см. А высота панели может отличаться достаточно ощутимо: она зависит от числа конфорок, количество которых для бытовых модификаций может колебаться от 1 до 7. Стереотип — 4 конфорки и 60 см ширины.

Желающие сэкономить место как правило предпочитают вариант с 2-мя конфорками (высота — до 30 сантиметров). Те, кто планирует активно готовить и желает получить больше конфорок, предпочитают виды с 5 или 6 конфорками, что вызовет увеличение ширины панели до 70-90 сантиметров. На этом раунде не навредит задуматься о покупке вытяжки нужного объема: если высота панели превосходит 60 сантиметров, то и вытяжку лучше выбрать не обычную, а повышенную.

Перед тем, как правильно выбрать свободную вареную панель или встроенную модель, стоит задуматься и о нормальных сценариях использования устройства. Наиболее популярным запросом считается содержание большой двух- или трехконтурной конфорки, при применении которой вероятен выбор площади нагрева в соответствии с размером посуды.

Из газовых модификаций известностью пользуются конфорки с парным или троичным рядом огне, что дает возможность достичь быстрого и мерного нагрева и незаменимо для случаев, когда требуется скорая обработка продуктов на повышенной температуре. Содержание округлой зоны нагрева подходит для приверженцев готовить в посуде увеличенной формы (утятницы, ладки и т.?п.).

У определенных модификаций есть конфорки с повышенной производительностью или особые wok-конфорки для готовки в выпуклой глубочайшей сковороде прогнутой формы или казане. Если дают возможность финансы — берите плоскость с одной производительной конфоркой (электрической повышенной мощности или газовой с парным огнем). Все другие изыски — лишь если вы на самом деле видите, для чего вам это необходимо.

Необходимо отметить, что сейчас изготовители активно экспериментируют с разными заключениями, позволяющими увеличить работоспособность конфорок. Можно повстречать индуктивные конфорки, автоматом подстраивающиеся под размер поставленной посуды, и вареные панели, заключающиеся из одной большой конфорки (посуду на нее можно ставить в случайном месте), вроде Miele KM 6395 FlexTouch. Определенные вареные панели могут соединять 2 нормальные конфорки в одну огромную (Gorenje IS 677 USC).

От того, какие материалы используются при производстве вареной панели, зависит не только лишь ее внешний облик, но также и удобство при уходе: так как даже при самой элегантной работы плоскость надо будет периодически чистить от загрязнений и брызг.

Самым экономным покрытием является стандартная ткань. Она требует бережливого ухода, так как ее без проблем ранить или снять. Но несмотря на это эмалевые плоскости могут быть различного цвета.

Не менее качественным и удобным (а при этом доступным) решением считается покрытие из стали. Ее труднее испортить, а на подобный плоскости будут лучше видны отпечатки загрязнений и стандартные следы пальцев.

Наиболее элементарны в уходе будут модели, сделанные из здорового стекла. Они же будут выглядеть наиболее модно и легко впишутся в дизайн любой кухни. Стеклокерамика быстро греется и быстро стынет. Границы нагрева хорошо урезаны, вне подогреваемой зоны плоскость вареной панели остается прохладной.

Электрические вареные панели из стеклокерамики достаточно экономны, главное их слабое место — высокая мягкость. Бросать трудные объекты на них в точности не следует, а даже незначительные точечные удары (при падении не сильно трудного, а заостренного объекта) могут стать причиной скола. Также необходимо следить за тем, чтобы на жаркую плоскость не попала прохладная вода. Дно применяемой посуды может быть отлично ровным, а его размер не должен превосходить размер зоны нагрева.

Стеклокерамические напыления могут быть сделаны в различных цветных заключениях. Кроме того на них довольно часто причиняются надписи и пиктограммы, упрощающие использование панели. В целом, для дизайнера здесь нет абсолютно никаких ограничений.

Вареные панели могут быть обрамлены железным профилем (рамкой) или иметь накошенные края. Окаймленные панели будут несколько труднее в уходе — с них будет труднее сметший крошки, а в щели неминуемо попадет жир и слякоть. С иной стороны, такая рамка не даст воды стечь на пол или на столешницу.

Тумблеры для регулирования конфорками могут быть машинными переломными или электронными. В доступных вареных панелях как правило инсталлируются переломные тумблеры — стандартные крутящиеся ручки. Как раз их можно всегда повстречать у газовых панелей. Нагреваемые тумблеры предохраняют панель от невольного подключения (ими можно пользоваться только в повышенном пребывании).

Электронные (например — жидкокристаллические) тумблеры открывают особые возможности и доступ к увеличенным функциям (у подобных панелей часто могут быть цифровые экраны и/или светодиодные указатели).

У газовых панелей увеличенных функций почти не бывает. Единственное, что стоит здесь сообщить — содержание электрического поджига (автоматического или автоматического, срабатывающего при нажатии на особую кнопочку), и технологию газ-контроля, отключающую подачу газа в случае, если свет по какой-нибудь причине потух.

Что касается электрических панелей, то здесь особые возможности будут куда выше. Мы перечислим наиболее популярные функции, но не будем претендовать на полноту данного перечня.

Таймер любой конфорки — позволит задать время подключения (или, напротив, время отключения) любой из конфорок.

Индикатор исчезающего тепла — особый светодиод известит о том, что плита не смогла остынуть и об нее можно невольно обуглиться.

Автоотключение при перегреве — наименование говорит само за себя.
Автоматика закипания — функция, ввергающая содержание посуды до кипения на предельной мощности, затем сокращающая подогрев.

Многие автопрограммы — позволят приготовить легкие яства или выбрать оптимальный тепловой порядок автоматом (временами панель даже позволит вам привнести в память свою платформу).

Защита от детей — функция блокады клавиш.
Временная остановка — перевод всех конфорок во кратковременный порядок удержания тепла (даст кулинару время попасть в книгу рецептов или потереть плоскость от засорения).

Говоря об управлении, не будет бесполезным вспомнить и о так именуемых «зависимых» панелях. Они реализуются в наборе с духовым шкафом и имеют с ним одну технологию регулирования, которая как правило находится на главной панели духовки. Такое решение дает возможность купить 2 устройства, сделанных в едином дизайне. И обойдется такая «двойная» покупка немного выгоднее. Но в то же время в случае неисправности из строя выйдут оба устройства. Ибо?льшая часть имеющихся в продаже вареных панелей — свободные модели. У них собственная система регулирования, их пригодность не зависит от иных кухонных механизмов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.