Гонщики Caterham готовятся к шагу года в Монце

Caterham Гонщики Caterham Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде в хорошем расположении духа готовятся к конечному европейскому шагу года в Монце.

Помимо этого, бригада доказала, что в 1-й сессии свободных заездов за руль снова сядет Хейкки Ковалайнен, который в этот раз поменяет голландца.

Шарль Пик: «Монца – прекрасная автотрасса для автогонок Формулы 1. Она резва, и окружающая среда там роскошная, невзирая на то, что большинство болельщиков сохраняют Феррари! У автодрома насыщенная история, вы даже можете заметить старый бэнкинг, который дает представление о том, как автотрасса смотрелась прежде.

Нас ожидает заключительная в этом году азиатская автогонка, вследствие этого было бы замечательно закончить данную часть первенства положительным итогом. В Спа мы были резвы в процессе свободных заездов, однако предварительно мне не свезло в квалификации, а потом и в автогонке, когда на автомашине появилась утечка масла. Раунд в Монце даёт нам шанс избавляться и оставить невезения в прошлом.

До поездки в Монцу мне предстоит потрудиться на симуляторе на основе команды в Лифилде, что позволит исследовать опции ещё до того, как мы приедем на автотрассу. В данной автогонке предстоит применять динамический обвес с невысокой прижимной силой, вследствие этого основная цель – отыскать опции, которые гарантируют предельную скорость на непосредственных, однако при этом автомашина должна позволять нападать поребрики. Это принципиально, чтобы показать положительный результат прохождения круга, в особенности в 3-м и 17-м поворотах, где надо уменьшать время их прохождения с помощью применения поребриков.

Помимо этого, мы работаем над устойчивостью автомашины на торможении. В Монце нужно контролировать износ тормозов и их остывание, но и принципиально, чтобы автомашина вела себя надежно в области торможения, так как тут можно вернуть либо потерять время».

Гидо ван дер Гарде: «Монца – заключительная азиатская автогонка года, и это второй традиционный Гран При на традиционной автотрассе, где я выигрывал как во всемирной серии Рено, так и в GP2.

После 2-ух предшествующих автогонок я отправляюсь в Монцу с оптимистическими ожиданиями. Наша бригада отличилась в Спа, в первую очередь, так как в сутки квалификации, когда у нас получилось пользоваться переменными погодными критериями. Очень приятно, что люди благополучно управляются с той целью, стоящая перед вами в 2016 году – обучатся, прогрессируют и достигают тех итогов, которые нам необходимы. 14-е место в Венгрии, и квалификация и автогонка в Спа демонстрируют, что мы равномерно набираем скорость, вследствие этого я счастлив и за себя, и за команду.

Если рассуждать о Монце, то данная автотрасса может подойти Caterham, и это сможет помочь нам в борьбе в с обозримыми конкурентами. В Италии довольно часто бывает тепло, кроме того, нас ждёт быстрейшая автотрасса в календаре, где нужна крайне невысокая прижимная сила, а это, по идее, подходит автомашине CT03.

В 2016 г Caterham продемонстрировала неплохой итог в Монце, и мы хотим выступить не хуже. Если погода будет не сильно горячей, то в данный момент у нас есть опыт принятия верных решений в непредвиденных условиях, несмотря на то что едва ли удастся снова показать 3 итог в 1-й искусной сессии, мы знаем, что можем проработать в агрессивном ключе и кого-то изумить. Не исключаю, что в Монце нам снова представится шанс, если нет, то я убежден, что в одной из остальных автогонок года мы сможем показать, на что способны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *