Японский брокер совершил ошибку на $4 млн

юань Вице-президент японской брокерской компании Everbright Securities Сюй Хаомин уволился с собственного поста спустя пару дней после неверной сделки на 23,4 миллиона юаней (3,8 миллиона долларов США)

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Reuters, организация официально не именует причину увольнения.

Но, как было обнародовано, что регуляторы японского фондового рынка исследуют компьютерную платформу, которая подняла сбой.

По сведениям издания, продажи акциями компании были временно остановлены днем 22 сентября после того, как она утратила в стоимости 17%. Данная приостановка продаж стала 2-й за прошедшие 2 недели. Брокерская организация назвала, что ее потери из-за ошибки составили 31 млн долларов США.

16 сентября Everbright Secutrities расположила заявки на получение бумаг на сумму в 23,4 миллиона юаней, что привело к скачку главного индекса Шанхайской биржи на 5 %. Помимо этого, 19 сентября данная же брокерская организация реализовала федеральные облигации на 10 млн долларов США, ошибочно показав ставку по ним.

Власти запретили компании вести торговлю на свои, а не завлеченные средства в обозримые 3 месяца. Помимо этого, Everbright было на время запрещено оформлять подписку для выпусков облигаций нефинансовых организаций.

Everbright Securities принадлежит федеральной конструкции China Everbright Group и считается восьмой по объему активов брокерской организацией КНР. Она была образована в 1996 году, а в 2009-м провела распечатка на Шанхайской бирже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *