У Райкконена остаются возможности очутиться в Red Bull Racing

Red Bull Racing По словам корреспондентов германского таблоида Bild, решение о наследнике Марка Уэббера в Red Bull Racing до сегодняшнего дня не принято.

Перед Гран При Бельгии Марк Уэббер в своем интервью австралийскому телевидению намекнул на то, что в 2014 году в Red Bull Racing его заменит Даниэль Риккардо. Доказательства данной информации ожидали по ходу раунда в Спа, однако оно так и не вышло — наоборот, все заинтригованные стороны, включая самого Риккардо, заявляли, что решение до сегодняшнего дня не принято.

По словам корреспондентов германского Bild, Риккардо на самом деле был очень близок к решению договора, в связи с тем что на данном настаивает Хельмут Марко, наблюдатель юнёжной платформы Red Bull. Обращение Риккардо в Red Bull Racing оправдает существование как самой платформы, так и команды Toro Rosso, чьё первичное назначение — совершенствовать дары для собственной «младшей сестры» — пока возможно обнаружилось только в одном одном таком эксклюзивном моменте с Себастьяном Феттелем.

Но у совладельца компании Red Bull Дитриха Матешица под воздействием управляющего команды Кристиана Хорнера вышли колебания сравнительно конкурентоспособности пары Феттель-Риккардо на фоне возможных суперсоставов создающих конкуренцию команд. Так, Мерседес в 2014 году оставит Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, а в Феррари, не исключено, вообще соберут dream-team из Фернандо Алонсо и Кими Райкконена.

В этом смысле подписание договора с Райкконеном могло бы иметь двойной эффект — в Red Bull заполучили бы надёжного и крайне сильного специалиста, способного потягаться за титул с кем угодно, и при этом Феррари понадобилось бы или бросать в своём составе крайне криво выступающего Фелипе Массу, или дерзать, зовя одного из юных гонщиков, к примеру Нико Хюлкенберга.

До сегодняшнего дня состав гонщиков был не настолько важен, в связи с тем что, в купе с даром Себастьяна Феттеля автомашины Эдриана Ньюи по результатам года постоянно давали команде победы как в собственном зачёте, так и в Призе конструкторов. В 2014 году потягаться с конкурентами за титул Феттелю скорее всего будет по силам и без помощи партнера, но в Призе конструкторов картина может быстро поменяться, так как в условиях нового распорядка превосходство может получить иная бригада.

С позиции истории и рекламного результата победа в командном зачёте не настолько весома, как в собственном, но она она много означает в денежном плане: 1-ое место в Призе конструкторов приносит команде не менее 100 млн euro! Такая совокупность осязаема даже для миллиардера Матешица. Вероятно, как раз про это он думает в настоящее время в процессе собственного отпуска на своем полуострове в Индийском океане…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *