Количество мобильных опасностей для Андроид выросло на 180%

Андроид Мобильные вирусы быстро растут, и в первомполугодии 2013 года их число выросло на 180%.

Как сообащет «CyberSecurity», по сведениям специалистов германской противовирусной компании G Data, за первые  6 лет 2016 года было найдено более 519 млн. свежих вредных программ для ОС Андроид, в то время как в третьем полугодии 2012 года данный уровень составил приблизительно 185 миллионов. Каждый день продукты G Data детектировали 2 868 свежих зловредов, направленных на клиентов данной программы. Интересно, что в 1-м полугодии минувшего года было найдено немного больше 29,5 млн. свежих опасностей.

На данный момент Андроид считается безотносительным лидером  среди мобильных платформ по числу направленных на нее вредных программ. Это выражается не только лишь распространенностью устройств, работающих на данной ОС, но также и доступностью появившихся в последние годы особых приборов (malware kit), при помощи которых создание зловредов под силу даже далеко не самым квалифицированным пользователям. Не менее того, вирусописатели все чаще и чаще стали скрывать вредный код в дополнениях, что обременяет тест такого ПО. В итоге инфицированное дополнение длительное время остается активно на устройстве и может применяться мошенниками в их корыстолюбивых задачах.

Большинство (46%) свежих мобильных опасностей для Андроид составляют троянские платформы, направленные среди остального на кражу кредитной информации либо отправку коммерческих СМС-сообщений на премиум-номера. Одним из ослепительных примеров такого рода зловредов стал троянец FakeSite.A, знаменитый также как Perkele[ii]. Он различается тем, что вирусописатели применяют его с любым иным вредным кодом, действующий как стандартный кредитный троянец. Так что киберпреступники применяют кросс-платформенное вредное ПО, к примеру, для перехвата СМС-сообщений, имеющие коды авторизации, которые банки посылают заказчикам собственных онлайн-сервисов.

«Сегодня, чтобы стать вирусописателем, пока, не нужно владеть специальными технологическими умениями. Доступность в Сети-интернет особых приборов лишь содействует популяризации небезопасных технологий, помогающие киберпреступникам зарабатывать нелегальным маршрутом, что хорошо видно на примере троянца Perkele. Разбирая образовавшуюся линию, можно с полной уверенностью сообщить, что картина будет и далее расти, и в третьем полугодии число свежих вредных программ для Андроид может повыситься в трое», — подчеркивает Эдди Вильямс, противовирусный специалист G Data.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *