ВВП Украины продолжает понижаться

украина

Такие данные доводятся в тесте финансового положения Украины в начале января 2016 года Государственного банка Украины, текстом которого располагают «Комментарии».

В документе, например, пишется, что по анализам Департамента статистики, теста и моделирования понижение настоящего ВВП замедлилось и составило около 0,5% в сезонном измерении.

В то же самое время в НБУ заметили, что динамика настоящего ВВП в феврале 2013 года отвечала динамике индекса изготовления стандартных областей.

В Нацбанке также заметили небольшое усовершенствование финансовой обстановки в начале января 2013 года – снижение индекса изготовления стандартных областей замедлилось с «минус» 4% в начале декабря в сезонном измерении до «минус» 1,6% в феврале.

Также, в докладе пишется о «некотором восстановлении внутреннего спроса, которое содействовало небольшому усовершенствованию признаков экспортоориентированных областей индустрии. «Так снижение размеров изготовления металлургии замедлилось с -11.7% в начале декабря в сезонном измерении до -8.6% в начале января, автомобилестроения — с -18.8% до -7.8%» — пишется в докладе.

Также НБУ установил форсирование повышения размеров изготовления пищевой индустрии — с 2.2% в начале декабря в сезонном измерении до 9.5% в начале января.

«В итоге за минусом сезонного условия размеры индустриального изготовления в начале января повысились на 1.8%, а в сезонном измерении понижению замедлился с -7.6% в начале декабря в -3.2% в январе», — пишется в документе.

Как докладывали «Комментарии», по сведениям Госслужбы статистики, рост сплошного внешнего продукта Украины снизился с 5,2% в 2011 году до 0,2% в 2012 году.

В IV квартале 2012 года ВВП снизился на 2,7% сравнивая с 4-м кварталом 2011 года, в то время как в III квартале он снизился на 1,2%. Сравнивая с 3-им кварталом 2012 года, с учетом сезонного условия, ВВП в IV квартале снизился на 0,9%.

При этом Премьер Украины Анатолий Азаров попросил в 2013 году снабдить рост ВВП максимум до 3,5%. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *