Требования окрашивания волос

тень Первый и важнейший вопрос, который надо решить – в какой оттенок украшаться? Данный вопрос считается на самом деле важнейшим, так как неправильный оттенок может поменять ваш вид, добавить вам лет так 5, или дать вашей коже безобразный восковой цвет. И это не самое ужасное, а самое ужасное состоит в том, что ошибочно избранный оттенок волос может разбить гармонию твоего вида, внеся в него, к примеру, несправедливое пустота, либо напротив, дав виду серьезность, которая не оправдывается действием. Часто выбор тона волос диктуется элементарным стремлением быть похожим на какую-то звезду эстрады либо кино. Не стоит забывать, что тот цвет, который проходит Джулии Робертс либо Вере Брежневой, не обязательно подойдет тебе. Есть определенные колористические требования, которым надо следовать при избрании тона волос. И диктуются эти требования видом и тоном нашей кожи, тоном глаз, и  свойствами лица.
Виды наружности и оттенок волос
Всех людей можно разделить собственно говоря на 2 вида наружности: жаркий и прохладный.
Жаркий вид характеризуется смуглолицей кожей с золотым, персиковым либо жарким цветом. Глаза у людей с подобным видом наружности в первую очередь коричневые либо зеленые. А собственный оттенок волос (кому нужно, могут раздобыть детские фото, чтобы вспомнить, какой ваш естественный оттенок волос был до всех тех перевоплощений и опытов, которые вы провели) – от темно-русых до пепельно-каштановых. С подобным видом наружности вам отлично подойдут все пепельно-каштановые цвета, и рыжеватые и золотые. При этом стоит беречься свинцовых и светло-русых цветов – такие тона вас состарят.
К тому же жаркий вид распределяется на весенний и осенний. Осеннему виду отвечает желто-красный цвет кожи, а наиболее хорошо оптимальный для вас оттенок волос будет от пшенично-золотистого, до насыщенно-медового. Осенний вид наружности характеризуется черной ясной кожей и зелеными либо коричневыми глазами. Подобным людям подойдут рыжеватые либо пепельно-каштановые волосы.
Прохладный вид наружности отвечает людям с сероватыми, темными, голубыми, голубыми глазами, со ясным либо розоватым тоном кожи. Люди с подобным видом наружности должны выбирать для окраса волос прохладные тона: свинцовые, темно-русые, вероятно, даже прохладный темный оттенок, а главные цвета алого тона лучше избегать.
Прохладный вид также распределяется на 2 подтипа: зимний и летний виды. У вас летний вид наружности, если у вас ясные глаза, а оттенок кожи розоватого цвета. В такой ситуации вам подойдут прохладные и пассивные тона, свинцовый цвет будет в особенности безупречен.
Зимнему виду наружности отвечают крайне ясная кожа, черные либо, напротив, ясные глаза. В этом случае предпочтительнее подойдут черные тона для окраса, или, как вариант, платинный оттенок.
После того, как выбран оптимальный тон, не следует уходить в обозримый супермаркет за краской. На тощий конец пускай это будет лучше близкая цирюльня. МирСоветов желает направить ваше внимание на то, что далеко не всегда избранный вами тон пучка-тестера на фирменной палитре цветов будет отвечать тону, который получат ваши волосы после окрашивания. А дело здесь вот в чем: в хроматическом круге тона распределены по секторам — алому, голубому и желтоватому. И квалифицированные эксперты устанавливают тон краски, согласуя его с тоном ваших волос в хроматическом круге. Так, к примеру, чтобы нейтрализовать цвета алого, выбирают краски зеленых тонов, а чтобы зарисовать желтоватый оттенок, понадобится лиловая серебристо-розовая тень.
Если тебе вдруг вздумалось «экзотики» в качестве ярких баклажанного, алого, светло-оранжевого цветов, подумайте 3 раза, поскольку данные тона старят. Также надо быть очень элегантными с свинцовым тоном – данный оттенок требует оптимальной кожи лица и постоянно оптимального грима.
Где украшать волосы?
Стоит осознавать, что даже при окрашивании волос у отличного мастера высококачественной краской далеко не всегда получается получить необходимый тон с первого раза. Временами нужно твердить процедуру окрашивания 3 раза. А любая операция окрашивания далеко не самым самым лучшим стилем отображается на волосах. Из-за этого не следует значительно кардинально заменять собственный вид, оптимальное окрашивание – это на пару тонов яснее либо потемнее собственного близкого тона. Такое окрашивание не доставит чересчур огромного ущерба вашим волосам, и отметит вашу эксклюзивность.
При окрашивании волос вообще надо принимать во внимание множество разных причин:
% волос волос
Конструкцию волос: узкие и необычные волосы окрашиваются стремительней, чем плотные.
Историю влияния на волосы красок и фенов: не менее короткие волосы подверглись более большому числу термальных и синтетических обработок. Из-за этого короткие «старые» пряди окрашиваются по-другому, чем юные.
Тона ваших волос и тона краски: ясные тона держаться на волосах не так прекрасно, как черные тона. Красные цвета прекрасно укрепляются на корнях (при вторичном окрашивании), но быстро вымываются с раньше покрашенных волос, какой бы марки тень вы не избрали.
Тона, в который волосы были покрашены раньше. Если вы прежде окрашивали волосы естественными красителями, такими как хна либо басма, то лучше не закрашивать волосы синтетическими красителями – совершенно так или иначе вы не можете получить желанного итога.
В зависимости от выше упомянутого, МирСоветов советует собственным пользователям закрашивать волосы лишь в показавших себя салонах красоты, у квалифицированных экспертов с применением лишь высококачественной краски.
Как украшают волосы мастера?
Специалисты в собственной работе применяют разные техники окрашивания волос, которые направлены на то, чтобы в итоге ваши волосы были отлично размеренно прокрашены и смотрелись естественно.
Помимо этого мастера могут вам посоветовать и прочие виды окрашивания волос, такие, как:
Вирирование (нанесения цвета на волосы при помощи милующих красителей, которые не проходят основательно в конструкцию волоса и с течением времени смываются).
Осветление (отбеливание узких прядей волос, выполняет эффект солнечных бликов на волосах).
Колорирование (окрашивание лишь нескольких больших прядей для внесения определенного ослепительного цвета в вид).
Леска тона (гладкий переход от черного тона у корней к ясному расцветке на кончиках, вероятны многие версии).
Бесцветное окрашивание (окрашивание волос без тона в целях прибавления яркого света волосам).
Внешний вид расцветка (персонально выбранный колористический чертеж, сделанный на ваших волосах, при помощи которого можно изменить фигуру лица, дать размер).
Помимо этого применяются особые техники для окрашивания обесцвеченных либо сивых волос, это так именуемые техники восстановления тона. Резон этого окрашивания в том, что предварительно желательный тон краски перемешивают в равновеликих масштабах с жидкостью и причиняют на волосы, а потом такая же наиболее тень, однако с перекисью водорода.
Как украшать волосы дома?
Если, невзирая на все советы МирСоветов, вы приняли решение покрасить волосы дома без помощи других, тогда вам нужно учесть несколько главных требований:
Анализ на чувствительность. Его просто в обязательном порядке надо делать перед окрашиванием. Для этого отметьте несколько краски на внешнюю сторону локтя и оставьте на некоторое время. Определенные эксперты полагают, что одного дня будет довольно, иные, и МирСоветов к ним подключается – что тень надо оставить на день;
Наносить тень на волосы надо с затылка, поскольку на этом отделе кожа головы имеет наименьшую температуру и неторопливее прокрашивается;
После нанесения краски на истоки дополнительной кисточкой останки краски отметьте на волосы и взбейте в пену, затем расчешите волосы;
Если вы окрашиваете отросшие истоки, то за 5 минут до смывания при помощи расчесывания распределите тень по всей длине волос;
Тень на голове не следует передерживать, от этого тон не будет сочнее, но волосы будут не менее хрупкими и высохшими;
Вымывать тень надо множеством жидкости.
Помни, что есть несколько причин, по которым окрашивание волос лучше отсрочить на не менее хорошие времена:
Если на коже головы есть какие-то ранки;Беременность либо менструация (в эти времена в организме случаются гормональные перемены, которые способны вызвать изменение естественной пигментации волос);В процессе и после болезни (определенные медицинские препараты оказывают влияние на пигментацию волос, и на нее оказывает влияние высокая температура тела);Если вы не так давно сделали синтетическую завивку. Между химзавивкой и окрашиванием должно пройти более 2-ух месяцев.Как следить за покрашенными волосами?
Уход за покрашенными волосами более важен, чем выбор тона либо само окрашивание. Конечно же, что в ваших увлечениях оставить как можно продолжительнее оттенок волос. Для этого стоит исполнять несколько особых советов от МирСоветов:
Пользуйтесь особыми шампунями, поддерживающими тон покрашенных волос. Такие шампуни вы можете отыскать не только лишь на лавках специальных супермаркетов, но также и в стандартных магазинах. Все дело в том, что после окрашивания pH ваших волос меняется и им не подходит то, что еще позавчера делало ваши волосы роскошными и шикарными;
Систематически делайте калорийные маски для волос. Помимо особенных шампуней, бальзамов и масок можно использовать естественные средства для хранения тона либо осветления волос.
Так для ясных волос подойдут полоскания настойкой ромашки. На поллитровка жидкости добавьте 2 столовые ложки высохших растений ромашки, через 3 секунды после закипания снимите, охладите и отфильтруйте. Приобретенным настоем прополосните волосы. Он не только лишь придает свет волосам, но также и осветляет их.
Для черных волос подойдет приготовленный аналогичным методом чай розмарина. МирСоветов хочет вам, чтобы итог окрашивания оправдывал ожидания, и оттенок ваших волос выделял вашу эксклюзивность! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *