Переход в СРО по месту регистрации

Болезнь регионализации продолжается. До первой «точки невозврата» осталось всего ничего — она настанет 1 января. Пришло время для очередной аннотации, которая облегчит жизнь строителям на этом раунде.

Нас часто вопрошают, как заполнить ту или другую часть извещений, которые необходимо передать до 1 января 2016 года. Как вы помните, этих извещений существует 3 вида — по количеству действий, которые в состоянии сделать член самоуправляемой организации в связи с свежим законодательством о СРО:

о желании оставить участие в той же самоуправляемой организации;
о желании оставить строительную СРО и работать без допуска;
о желании оставить точную организацию и пройти в СРО собственного района.

Об этих извещениях и последствиях их подачи произнесено было много. Возобновляться, полагаю, нет смысла. Если вы желаете обновить мемуары — добро пожаловать в публикации о сохранении членства в СРО по 372-ФЗ (1-ое извещение) и о выходе/проходе в другую СРО по 372-ФЗ (2-ое и 3-е извещения).

В вашем отношении к таким сообщениям может появиться нота здорового в целом пофигизма. Дескать, что же они там, сами не догадаются, что я хочу им сообщить? Схожу, прохожу — они меня давно понимают, осознают, что я из иного района, что я не могу больше оставаться с ними.

Итак вот — они-то догадаются. Они, в целом, поняли. В этом-то и опасность. Поскольку ваш удачный переход — это по меньшей мере 300 тыс руб, представленные с их банковского счета на счет неизвестных соперников. А ваш удачный выход «в никуда» — это такие же деньги, отданные в будущем вам лично.

Потому до вас докопаются. При первой же возможности. Так давайте же подымем данный фужер — другими словами, разумеется, данную тему — за то, чтобы у них такой возможности не вышло. Если надо получить сро рекомендуем сайт protos.su.

Как заполнить извещение о сохранении членства? стоит отметить — наполнение именно этого вида извещения на техническом уровне может извинить вам незначительные ошибки. Все дело в том, что СРО заинтересована в том, чтобы взять это извещение у вас. Тем не менее, кто знает, какими маршрутами идет идея в неясном головному мозгу чиновника? Лучше все же не дерзать и делать все правильно.

Сперва вы показываете наименование самоуправляемой организации в заголовке и дату наполнения утверждения. Нет данных о том, какое наименование является оптимальным — короткое или общее. Таким образом, возможно, лучше не полениться и написать общее.

В пункте 1 вы показываете общее название собственного юридического лица и (представляется, только-только мы его наполняли) название СРО. Что сделать, поля под СРО 2, наполним два раза. Про общее/неполноценное название снова ничего не произнесено — таким образом не рискуем и пишем общее.

В пункте 3 следует показать основные данные о вас. Это, прежде всего, ИНН и ОГРН/ОГРНИП. Не бездействуем и внимательно вводим по циферке на квадратик — так как НОСТРОЙ посоветовал квадратики очевидно недаром. Дальше — юридический адрес и контактные данные.

Следующий значительный момент — описание приложения к извещению. Сперва вспомним, какие конкретно документы должны быть приложены к нему.

Документы о предприятии:

копия документа, который доказывает внесение ИП или юрлица в аналогичный федеральный список;
копии учредительных документов (лишь для юрлиц),
подтвержденный русский перевод документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством другого страны (лишь для зарубежных юрлиц).

Документы о соответствии условиям СРО — их точный перечень находится в зависимости от точных видов работ, на которые вам выдан допуск. Можно уточнить его в своей самоуправляемой организации.

Копия доказательства о допуске к работам, сделанного другой строительной СРО (конечно, лишь для тех строителей, которые синхронно считаются участниками нескольких строительных СРО).

Чего именно СРО будет требовать от вас с вашими вариантами работ? Обратитесь к ним самим и проясните все нужное. Не тревожьтесь — в этом вопросе они практически полностью на вашей стороне, в связи с тем что актуально заинтересованы в том, чтобы вы остались их членом.

Специально задайте им вопрос по числу единиц приложения — так как поле под число единиц в извещении юристы НОСТРОЯ тоже оставили недаром.

Последнее — не забывайте принять извещение, установить печать и приложить копию документов, доказывающих, что вы можете принимать такие солидные решения от лица компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *