Саморезы по дереву

Чтобы скопить любую систему из дерева, начиная от простой садовой лавочки до каркасного дома, требуется выбрать оптимальный лес. Если требуются саморезы по дереву заходите на сайт www.shurup.ua.

Как правило предпочтение дают шурупам – самонарезающим винтам, как самым качественным и элементарным в использовании метизам. А их видов настолько много, что выбрать, какие шурупы по дереву лучше в каждом точном случае, бывает сложно. Они отличаются по длине, толщине, тону, виду головок и другим данным. А разобраться в них не так сложно, как представляется.

Как отличить шурупы для дерева

От саморезов, устанавливаемые в имеющееся окно с внешней резьбой, шурупы отличаются тем, что такое окно они нарезают для себя сами, «выгрызая» в источнике канавки своей резьбой в форме треугольника с резким углом.

Нарезка у них довольно бездонная, чтобы по мере вхождения в дерево или другой материал гарантировать вырезку встречных ложбинок, и крепкое и качественное сцепление с ними.

Вторым различием является намного более резкий и короткий краешек, чем у болтов или саморезов, который упрощает изучение шурупа через тело скрепляемой детали.

И в случае если винт можно без проблем вворотить обычной отверткой, то для монтажа самонарезающих метизов нужен электрический инструмент – шурупогайковерт или аккумуляторная дрель. Благодаря большой вращающей мощи они легче управляются с противодействием материалов, чем ручной инструмент.

Рассмотрим, какие бывают шурупы по материалу применения, чтобы обучиться различать созданные для дерева.

Всего существует 3 огромных компании подобных метизов: по дереву, по металлу и многогранного предназначения. Друг от дружки они отличаются шагом резьбы.

  • Шурупы по металлу имеют нередкую и невысокую резьбовую вырезку.
  • У шурупов по дереву она необычная и большая, что позволяет им прекрасно фиксироваться в волокнах древесины, в то время как нередкая нарезка их просто рвет.
  • Многогранные метизы могут иметь среднюю или двухзаходную резьбу с чередованием необычных и систематических витков. С помощью их объединяют детали из дерева и металла или используют при функционировании с весьма жесткими видами древесины.

Выбор крепежного элемента по данным

Чтобы разобраться в том, как выбрать шурупы по дереву, нужно знать, на какие характеристики смотреть и как сравнивать их с вариантом производимой работы. Ассортимент этого вида метизов в супермаркетах удивляет: тысячи лотков с длинными и длинными, тучными и ювелирными шурупами разных цветов начинающего строителя может принудить потеряться.

По виду металла и методу обработки

Производят шурупы из латуни, нержавеющей и обычной углеродистой стали. Латунные метизы из-за повышенной стоимости применяются нечасто, в строительстве же используют стальные. Они к тому же отличаются по методу обработки, определить который можно по тону изделий.

  • Черный цвет шурупов говорит о фосфатировании или оксидировании.
  • Белый – об оцинковке.
  • Желтоватые или желтопассивированные – это оцинкованные метизы, обработанные хромовой кислотой. Впрочем и обычные оцинкованные метизы могут иметь такой цвет, который им присваивают для придания искусственных качеств.

Самый доступный «черный» лес используют в основном при внешних работах и сборке деревянных конструкций, на которые не будет влиять вода или повышенная влажность воздуха. Соединено это с тем, что с годами он портится, оставляя на плоскости безобразные отпечатки.

Также, немощная стойкость к ржавчине делает такие шурупы хрупкими и не постоянными к огромным перегрузкам. Потому работать с ними нужно внимательно, чтобы при мощном перекруте не отломить головку от стержня с резьбой. Также не советуется прикреплять ими нагружаемые конструкции. К примеру, прикручивать половые доски к лагам или ступени лестницы к основным элементам.

Самыми лучшими рабочими и искусственными качествами владеют желтопассивированные шурупы – они крепкие, не ржавеющие, к тому же по тону предельно подходят к древесной породе.

По длине и толщине

Прежде чем выбрать ширину шурупа по дереву, нужно определить толщину объединяемых деталей. Затем воспользоваться следующими многогранными требованиями для выбора.

  • Шуруп должен быть не длиннее итоговой толщины 2-ух скрепляемых частей.

Является, что наиболее крепким будет обсаживание метизом, протяженность которого на несколько мм короче данной итоговой толщины. К примеру, если вы скручиваете 2 доски-двадцатки, то подходящая протяженность метиза должна быть 34-35 мм.

  • Шуруп обязан иметь такую ширину, чтобы целиком пройти через прикрепляемую деталь и усилиться в основание более, чем на 30% толщины данной детали.

Другими словами, протяженность шурупа, скрепляющего 2 доски шириной 20 мм, должна быть не меньше 20 + 20х1/3 = 26,6мм, но также и не более 35 мм.

  • Если нужно пришить узкую деталь к мощному причине, действует другое требование, как подобрать ширину шурупа по дереву: она обязана быть максимум в 2 раза больше прикрепляемого элемента.

Например, при монтаже половых плит шириной 40 мм к лагам лес обязан иметь ширину 80-100 мм.

Длина метизов имеет значение, если лес выполняется близко к концу или вы работаете с пересушенным элементом. Он может хлопнуть вдоль волокон при вкручивании тучных шурупов. При таких раскладах советуется за ранее пробуравить окно узким сверлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *