Технология укладки брусчатки

Брусчатка — это дорожно-строительный материал, сделанный в форме брусков, которые имеют разную фигуру. В большинстве случаев производится в форме верного параллелепипеда. Есть разные виды брусчатки, сделанные по различным технологиям.

В больших городах, вплоть до 20-х годов прошлого столетия применяли покрытие из брусчатки для мощения улиц и тротуаров. Ее применение тянулось везде во всех продвинутых странах, где была необходимость укладки дорог в связи с повысившимся числом транспорта.

С течением времени ее выгнал асфальт и бетон, в силу своей не менее дешовой стоимости и множества дорог, которые надо было обработать. В последние годы брусчатка применяется все чаще и чаще, как в муниципальном строительстве, так и на загородный частных отделах.

Основные виды брусчатки:

Мраморная брусчатка — самый сильный дорожный материал. Мрамор владеет повышенной крепостью и надежностью работы. Автодорога, мощеная мраморной кладкой, оставит собственные начальные свойства вплоть до полвека активной работы.

Ей не ужасна деструкция и механические поражения. Имеет тонкий вид, применяется для мощения дорожек, площадей, дорожных. Ей не страшны температурные перепады, замена пор года и осаждение огромного числа осадков.

Клинкерная брусчатка делается из глины особого вида, методом ее обжига на больших температурных режимах до общего спекания. Частички минералов, располагающиеся в кусочке глины, запекаются до состояния монолита, и потом по собственным физическим свойствам не проигрывают естественному камню.

Она противоборствует влаге — не пропитывает осадки, ей не страшны какие-нибудь синтетические влияния, она не сгорает на солнце под непосредственными лучами, механические поражения ей также не страшны.

Обильное применение имеет в обустройстве территорий для отдыха, зон проходимости пешеходами, автомобильных парковок, территорий перед зданиями. Прекрасно подходит для дизайнерской выдумки — ей можно дать разную фигуру и создать искусственный узор.

Вибропресованная брусчатка — производится из бетонированной примеси, в которую прибавляется красители. Стоимость такого напыления низкое, а надежность и качество не разочаровывают. Ее можно использовать для выстилания автомобильных годных элементов, даже там где большая недолговечность.

Пластиковая брусчатка — это свежий вид материала, он считается экологическим, применяется для пешеходных и садовых дорожек. Также прекрасно нашел широкое применение на детских игровых площадках, лоджиях и ступнях. Данный вид брусчатки не травмоопасен, потому отыскал обильное применение в благоустройстве детских заведений.

В последние годы брусчатка вновь накапливает известность, в связи с тем что владеет рядом несравнимых плюсов:

надежность использования в связи с повышенной крепостью;

она устойчива к машинному действию и истиранию;

покрытие без проблем отремонтировать, ремонта брусчаточное покрытие требует очень редко;

мраморная брусчаткаее не размазывают осадки. На автодороге облегченной брусчаткой, при следовании верной технологии укладки не создаются лужи. Вода и осадки уходят в землю между камнями;

экологичность материала. По сравнению с асфальтом, который при нагреве может акцентировать нездоровые для человека и атмосферы вещества;

легкость и легкость кладки . Ее без проблем проанализировать, если необходимо пролагать какие-нибудь коммуникации, и также просто установить покрытие на собственное место;

брусчатка владеет несоизмеримо успешным внешним обликом, многообразием фигур и цветов. Следовательно подобрать под любой дизайнерский план любой вид брусчатки будет легко.

В общем стоит отметить 3 основных метода укладки брусчатки.

Выбор точного из них находится в зависимости от грядущих требований работы:

Для создания пешеходных дорожек, площадок, укладка брусчатки идет на основание из оболочек щебня, гравия, песка.

Если брусчаткой выдается территория для проезда легкового транспорта, или это гараж или место стоянки, то при таком раскладе брусчатку кладут на основание из щебня и цементно-песчаной примеси.

На тех территориях, где вероятен проезд не менее трудного автомобильного транспорта и грузовых автомашин или автобусов, брусчатку кладут на бетон.

В связи с тем что брусчатка это отличный материал для напыления дорожек, подъездов и т. д. то ее применение на дачных отделах очень удобно. Благодаря обилию формы и разным цветам и элементам, можно осуществить любопытное покрытие и преобразить участок. Укладывать брусчатку можно собственными силами, для этого нужно познакомиться с технологией.

Так что, можно дать территорию своего загородного участка этим комфортным в применении элементом. Дорожки, отмостки, гараж и дорога получат свежий, завершенный вид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *