Чем отличается аренда авто от проката

Сейчас мы часто слышим такие определения как аренда и прокат авто. Изначально может показаться, что это 2 совершенно одинаковых термина и разницы в них нет ни какой.

Так как и в случае аренды авто, и в случае проката оформление сделки проводится с 3-им лицом, которое, к тому же, предлагает вам на временное использование (не бескорыстно, разумеется) транспортное средство. Но эти 2 термина имеют значительные различия друг от дружки. Однако вот какие?

Под арендой видится условное соглашение, заключающееся прямо между 2-мя лицами:

Арендатором;
И арендодателем.

На базе этого контракта арендодатель предлагает авто во временное использование. Однако здесь надо сказать, что арендный договор вполне может быть и пожизненным, и иметь ограничения на точный кусок времени. Возможно и вообще безмездным.

Есть у аренды отличный плюс – все траты на автомобильную парковку, горючее, денежные штрафы располагаются на плечи компании.

Под прокатом транспортного средства имеется ввиду вид аренды, где лицо, выполняющее платную деятельность, предлагает машину во временное использование физлицу. И при этом обязательно регистрируется срочный договор.

Также надо сказать, что еще можно брать транспортное средство во временное использование всего на пару часов. Данная услуга возникла недавно, но, это весьма комфортный способ проката. Услуга доступна каждому физическому лицу, у которого есть работающее водительское удостоверение. Ну и, разумеется, который закончил формальный договор.

Заказчику предоставляется авто сроком, который показан в контракте и без автолюбителя. К тому же клиент может пользоваться транспортным средством по собственному усмотрению. Однако транслировать авто другому лицу он не в состоянии.

Нередко прокатную машину используют для поездок по мегаполису, домашних странствий за город и другого. Как следствие автомобильную парковку и горючее оплачивает сам клиент.

Кроме этого необходимо брать в расчет еще и тот факт, что арендовать можно совершенно любое непотребляемое имущество (это касается и земельного участка, и квартиры, и авто гаража, и прямо транспортного средства). А договор проката вероятен только в части толкаемого имущества. Другими словами можно взять напрокат даже самолет. В точном случае речь в данном случае идет о машине.

Таким образом если вы решили арендовать транспортное средство, вы должны хорошо осознавать отличие между прокатом и арендой.

В зависимости от всего вышеперечисленного, вывод наступает сам собой: под авто напрокат имеется ввиду частный арендный пример, где авто сообщается физлицу для различных задач. Исключение составляет платное использование. Необходимо учитывать, что условное соглашение на прокат машины регистрируется не более чем на 1 год.

Что касается аренды автомобиля, то в качестве арендатора и арендодателя играют все лица. Например в роли арендатора может выступать даже предприниматель (подразумевается юрлицо).

А это говорит о том, что взяв в аренду транспортное средство, у бизнесмена есть все легальные основания заниматься на нем платной работой. Также необходимо отметить, что законодательством РФ не учтены какие-то точные сроки, сравнительно контракта аренды авто. А конкретнее он может содержаться на неясное время.

Итак вот, если вы спланировали поезду в другой город или даже к океанским просторам в стремлении заняться реализацией вскормленных в своем огороде овощей, то наиболее хорошая версия в такой ситуации – это, разумеется, арендный договор.

Ну, если вы, например, направляетесь за город, чтобы предоставить помощь собственной подруге в перевозке багажа или вам просто необходимо повстречать в аэропорту собственных членов семьи, однако при этом у вас нет личного авто, тогда ваш вариант – это, разумеется, договор проката. Таким образом не спутайте эти 2 определения.

Но так или иначе обе версии считаются безопасными, комфортными и, разумеется, имеют общее право на собственное существование. А на чем предпочтительнее остановиться – на аренде или прокате, решать лишь самому заказчику, делая упор на собственные собственные потребности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *