Страницы истории натяжных потолков

Как вы полагаете, когда и где возникли первые натяжные потолки? Некоторые люди заявят, что в Европе 60-х годов, однако будут невинны только в некоторой степени. Все дело в том, что саму технологию применяли еще до того, как разработали современные материалы, такие, как виниловая пленка.

Первые эталоны использовались в старину на территории древних стран, в Старом Париже, у египтян и прочих людей. Греки и римляне просто закутывали потолок и стенки прекрасной материей. В рыцарской Армении использовался не менее своеобразный способ.

Мастера применяли состав с известью и мелом, с помощью которого проводилась пропитка ткани. После просыхания такая ткань недостаточно различалась от обычной штукатурки. Когда источник под своей тяжестью начинал прогибаться, его просто снимали и сменяли свежим.

Первые современные эталоны пленок возникли на самом деле в Швеции. Однако их состав и качество удалось сделать лучше лишь в 80-е годы прошлого века.

Первоначально производилась лишь белая пленка, изображающая обычный выбеленные натяжные потолки спб. С течением времени стартовало производство непрозрачных, глянцевых, сатиновых и прочих видов пленок различных цветов.

Продолжительное время не получалось создать красивое полотно выше 270 сантиметров. Однако с возникновением цельнотянутых тканевых материалов данный барьер был без проблем пройден. В настоящее время во всем мире производятся потолки длиной до 600 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *