В России рекомендовали реализовывать спиртное по безденежному расчету

алкоголь Заместитель председателя совета по энергетике Олег Михеев спроектировал законодательный проект, по которому розничная торговля спиртным переводится на безденежный расчет.

Так что парламентарии рассчитывают исправить ситуацию злоупотребления алкогольным.

По словам Михеева, запрет на реализацию алкогольного в вечернее время и усиление санкции за отпуск спиртного не достигшим совершеннолетия не принесли нужных итогов, и РФ сохраняет верхние позиции по уровню потербления алкогольного. 

Переход на карты позволит отвадить от выпивки не достигших совершеннолетия и малоимущих маргиналов, полагает парламентарий. Уменьшится количество краж денежных средств на бутылку, а пьяницы закончат отнимать у собственных статых людей пенсии.

Если законодательный проект будет принят, незначительные продмаги и палатки, не оснащенные терминалами оплаты, не сумеют реализовывать алкоголь — а как раз в подобных магазинчиках в большинстве случаев срывается запрет на вечернюю реализацию сильных напитков. Помимо этого, такие коммерческие точки часто ведут торговлю спаленным алкогольным.

В Государственной думе инициативу Михеева посчитали любопытной, но рекомендовали сначала проверить ее в больших коммерческих сетях, так как незначительным городам и аграрной территории безнал необычен. По словам ФАС, большинство жителей России пока не способны к проходу на «кредитки».

По июньскому рангу английского издания The Economist, РФ сохраняет всемирное первенство по употреблению водки. Так, средний гражданин России пьет 13,9 л несладкой ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *