Преимущества покупки квартиры в Щелково

Находящийся в московской области регион Щелково в последнее время пользуется необычной известностью у клиентов недвижимости. Недвижимость в Щелково очень ценится среди клиентов квартир в Подмосковье. Находится он в великолепном месте, лишь в 20 км от МКАД, на краю речки Клязьмы. Город зеленый, со всех боков охвачен лесами, из-за этого логично, что тут довольно часто решают вселиться те жители, которым воздух в городе Москва представляется избыточно загазованным. Второй значительный момент – Щелково считается размеренным и слабым мегаполисом, где можно, не опасаясь, выпускать детишек прогуливать, где нет огромного перемещения автотранспорта и т.д.

В то же самое время данный регион владеет достаточно раскрученной инфраструктурой. Разумеется, до Города Москва из Щелкова – рукою передать, но, все нужные блага культуры есть и тут. Магазины, кинозал, водоем, несколько домов культуры и спортзалов, где есть секции для детишек, в округах размещено много давних усадьб, музеев, церквей, разных памятников. В городке есть Ж/Д установки, а в размещенном на краю аэропорту Чкаловский, в ближайшее время готовится изобретение пассажирского терминала. Регион Щелковский сам крайне любопытен, если здесь жить – всегда можно съехать на природу или на какие-то знаменательные места. Само Щелково известно еще с 16 столетия – когда-то данный город был финансовым центром.

К тому же вчера на территории города и области работает много индустриальных комбинатов. Таким образом в Щелково можно и на работу устроиться – должности тут есть почти всегда. Размещено тут и много платных компаний, работающих на обслуживание столицы.

С позиции привлекательности проживания, Щелково считается одним из самых лучших мест Московской области. Спрос на жилище в данном регионе в последние годы значительно повысился, из-за этого покупка квартиры в Щелково считается очень сложным занятием. В городке, как и в иных городах Московской области, доминируют преимущественно старые русские дома. Расценки на подобную недвижимость – самые низкие, размещены эти здания в основном в регионе улиц Основная и Парковая. Кроме пятиэтажных «хрущевок» из старых домов в Щелково можно повстречать панельные девятиэтажки, и этажные панельные здания. Однажды эти дома основывались по-быстрому для проживания рабочих, пилотов и инженеров – главного населения города. Сегодня древнее жилище менее интересно для проживания, однако вот разрушается оно неспешными ритмами. Ясно, что даже если в городе Москва пока дело не дошло до сноса старых и фенольных зданий, то в Щелково данный процесс затянется еще на не менее долго. В то же самое время трудно сказать, что старые дома омрачают красоту города, скорее всего, они делают его не менее комфортабельным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *