От чего находится в зависимости комплект веса после отказа от табакокурения

табакокурение Японские исследователи узнали, что комплект веса после отказа от табакокурения находится в зависимости от того, как сильной была никотиновая связь.

Примерно за 3 года после отказа от табакокурения мужчины набирают около 2,8 кг, а женщины — 3,8 кг. Не менее 13 кг набирают 10% людей, бросивших курить. На протяжении 7-8 лет, но, вес в большинстве случаев возвращается к начальному положению. Причины, по которым люди набирают вес, кидая курить, экспертам точь-в-точь не известны, и, невзирая на то, что никотинозаместительная терапия понижает число взятого веса, она все-таки не выручает от него совершенно.

Койи Хасегава из Киотского лечебного центра и его коллеги на протяжении 3-х лет исследовали 186 больных (132 мужчины и 54 женщины в возрастной группе от 22 до 81 года), проходившие терапию после отказа от табакокурения.

Исследователи следили за эмоциональным положением больных, подвергали анализу состав крови, устанавливали степень связи от никотина. Мощь любви к курению исследователи устанавливали с помощью тестирования Фагерстрема на определение табачной связи, вопросы в котором, в частности, затрагивают числа сигаретных изделий в сутки.

Как раз степень связи от табакокурения оказалась наиболее значительной с позиции комплекта веса. Люди с минимальной ступенью связи (менее 5 баллов по тесту Фагерстрема) меньше всего набирали вес — 0,3% от начального. Наиболее завзятые курящие люди, набравшие в тесте 10 баллов, бросив курить, набирали приблизительно 3,4% от первичного веса. Это показывает на то, что комплект веса считается сторонним последствием действия никотина на организм, полагают исследователи.

Напоминаем, китайские исследователи нашли, что рефлексия понижает тягу у курению, даже если человек не устанавливал себе задачи завязать с курением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *