Дневной архив: 10.09.2021

ЦИК посчитала все голоса

ЦИК

На совещании в понедельник ЦИК приняла протоколы о признании лучшими народных парламентариев в заключительных 34 одномандатных окрестностях, передают российские СМИ.

Ими стали семеро самовыдвиженцев, 13 мажоритарщиков от Партии районов, 10 парламентариев, лучших от «Батьківщини», по одному — от Потрясения, «Воли» и Всенародной партии в лице председателя Владимира Литвина.

В общем в одномандатных окрестностях избрано 220 парламентариев, из них от Партии районов – 113, ВО «Батьківщина» – 39, ВО «Свобода» – 12, партии «УДАР» – 6, партии «Единый центр» – 3, Всенародной партии – 2, по одному – от партии «Союз» и Конструктивной партии Олега Ляшко, и 43 самовыдвиженца.
10 декабря Центризбирком назвал итоги голосования по пристрастным перечням.

Значит, по пристрастным перечням и в одномандатных окрестностях в конгресс избрано 445 народных парламентариев, из них от Партии районов – 185, ВО «Батьківщина» – 101, партии «УДАР» – 40, ВО «Свобода» – 37, КПУ – 32, партии «Единый центр» – 3, Всенародной партии – 2, партии «Союз» – 1, Конструктивной партии Олега Ляшко – 1, и 43 самовыдвиженца.

В 5-и одномандатных окрестностях ЦИК посчитала невероятным установить итоги выборов, а Верховная рада предложила ЦИК установить вторичные выборы в этих окрестностях. Говорится об окрестностях № 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский регион).

НБУ будет карать за отказ реализовывать денежную единицу физлицам

НБУ

Про это пишется в известии Государственного банка. Как произнесено в известии, в последние годы в определенных банковских заведениях были установлены факты необоснованного отказа реализации зарубежной денежных единиц физическим лицам.

НБУ будет прослеживать такие ситуации и просит жителей докладывать о них. К банкам — правонарушителям, у которых будут выявлены факты необоснованного отказа в реализации денежных единиц в случае ее присутствия, Государственный банк Украины будет использовать твердые меры воздействия — от штрафов до ограничения выполнения операций по отдельным пунктам ведущих лицензий», — пишется в известии.