Янукович расхвастался пенсиями ветеранов битвы

янукович За прошедшие 2 года средний объем пенсии участников битвы вырос на 49%.

Про это сообщил Вице-президент В. Янукович в Харькове в процессе праздников по случаю 70-й юбилеи избавления города от фашистских захватчиков, рассказывает журналист «Укринформа».

«За последнее время ощутимо увеличился уровень жизни ветеранов битвы. Не менее чем на 700 гривень выросли пенсии участникам семей погибших инвалидов, на 49% увеличился средний объем пенсий участникам битвы, в 4,5 раза повысилась финансовая помощь ветеранам битвы ко Дню Победы», — заявил Глава страны.

Он заметил, что на Украине особенное внимание уделяется инвалидам битвы. Например, объем их пенсий за прошедшие 2 года повысился на 41%. А в 2010 году было положено начало платформе снабжения квартирами инвалидов Второй мировой войны, из-за чего квартирные критерии повысили не менее чем 800 семей, заявил Вице-президент.

Согласно его заявлению, органы власти как на главном, так и на региональном уровне беспокоятся о увеличении уровня жизни ветеранов. Например, была начата платформа свободного выздоровления ветеранов на основе районных госпиталей для инвалидов битвы. По словам В. Януковича, данный опыт надо заимствовать всем регионам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *