Рабочая неделя будет короче на 2 дня?

работа Народные парламентарии фракции Батьківщина Александр Турчинов и Андрей Павловский зарегистрировали законодательный проект о внесении перемен в Кодекс законов о труде Украины, которым рекомендуется уменьшить норму длительности рабочего времени с 40 до 38 часов в неделю.

Про это рассказали Журналист.biz в отделе связи с общественностью Батьківщини.

«Данный законодательный проект считается возражением оппозиции на инициативы олигархов, достаточно давно лоббирующих повышение рабочей недели с 40 до 48 часов. Мы данного не разрешим. Азиатский эталон длительности рабочей недели — 36-38 часов. Нанимателям необходимо придерживаться общепризнанных мерок, принятых в культурном мире, и ценить право на отдых работающего человека», — сообщил один из соавторов законодательного проекта, секретарь Совета Высшей Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.

Согласно его заявлению, чтобы работа была результативной, рабочим необходим полновесный отдых.

«Не в состоянии жить и картина, когда рабочий день стартует, как рассказывают, у станка. Предварительно люди движутся на работу в удушающем, набитом социальном транспорте. В часы пик на автодорогах пробки. Это занимает время и утомляет. При расчете нормы длительности рабочего времени нужно помнить потребность рабочим передохнуть от подобной перегрузки», — отметил Андрей Павловский.

Напоминаем, 23 мая народные парламентарии от пропрезидентской Партии районов Александр Стоян и Вячеслав Сухой зарегистрировали в Верховной раде проект Трудового кодекса Украины. Профсоюзы сформулировали взволнованность вероятностью принятия данного документа.

Необходимо отметить, что прошло не менее 6 месяцев со времени входа в силу нового законопроекта о трудоустройстве. Но, специалисты рассказывают, что он ничего не поменял и не поменяет. По их мнению, Законопроект О занятости населения, о котором сегодня вспомнил Янукович, не способен поменять картину на рынке вакансий.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *