Министерство здравоохранения: Ситуации менингита в Киеве в краях нормы

клиника Все ситуации менингита в Киеве были зарегистрированы в различные месяцы и не сопряжены между собой

Про это пишется в известии Минздрава, текстом которого располагают «Комментарии».

По данным докторов, за 7 лет 2013 года в Киеве было оформлено 26 примеров вирусного менингита. «Все ситуации фиксировались в различные месяцы в году. Более всего примеров отслеживалось в начале января, июне и августе. Все ситуации болезней были эпизодичные, не сопряженные между собой», — заметили в Минздраве.

При этом в ведомстве заметили, что, по итогам теста заразной заболеваемости за 1-ое семестр 2013 характеристики заболеваемости энтеровирусной инфекции в стране и Киеве отвечают среднегодовым.

«Госсанэпидслужбы Киева проводят регулярный эпидемиологический присмотр за энтеровирусной вирусной инфекцией, в т.ч. вирусными менингитами, включающий в себя изучения канализационных вод, жидкости открытых водоемов, еды. За 7 лет 2013 года энтеровирусов в исследованных пробах найдено не было», — пишется в известии.

Также в Минздраве припомнили, что серозные менингиты могут быть тяжелыми проявлениями либо осложнениями микробных и вирусных, в т.ч. энтеровирусных болезней.

Под энтеровирусными болезнями осознают огромную компанию заразительных болезней с похожими патогенетическими механизмами заболевания, множеством возбудителей этих болезней, не менее 70 (наиболее известные — вирусы Коксаки компании Но и В, ЕСНО), что к тому же вызывает полиморфизм тяжелых проявлений.

Ресурс инфекции — больной человек либо вирусоноситель. Основной механизм передачи фекально-оральный, однако вероятен и воздушно-капельный. Пути передачи возбудителя — земной, пищевой и контактно-бытовой (через нечистые руки, игрушки, и прочие объекты). Увеличение заболеваемости энтеровирусной инфекции отмечается в летне-осенний момент, когда есть хорошие критерии для распространения возбудителей.

Тяжелыми проявлениями считаются увеличение температуры тела, наклонность, вялость, усиление негативных тенденций совместного положения, время от времени тошнота, болезнь, везикула на коже.

«При первых признаках заболевания надо направляться за медпомощью, не заниматься самолечением. Не стоит применять фрукты и плоды из естественных мест торговли, сохранять требования собственной гигиены, в обязательном порядке мыть свои руки до еды не плавать в местах запрещенных для этого, не проглатывать воду в процессе плавания и прочее», — известили в Минздраве.

Как докладывали «Комментарии», раньше вспышки менингита были зарегистрированы во Львовской и Житомирской областях, и в Киеве. В столице было оформлено 26 примеров менингита, на Львовщине – 42, на Житомирщине  — 10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *