Житомир примет кредит на свежие троллейбусы

троллейбус Власти Житомира готовят бумаги, чтобы получить кредит в 130 млрд. гривен. у федерального банка для приобретения 50-70 троллейбусов  

Про это сообщил заммера Житомира Юрий Мойсеев, сообщает «Житомир.info».

Согласно его заявлению, по распоряжению Офиса министров №404 от 4 июля, город может получить кредит для трамвайно-троллейбусного регулирования под федеральные обещания. Вице-мэр подчеркивает, что 1 свежий троллейбус стоит около 1,85 млрд. гривен.

«Сейчас мы готовим бумаги по распоряжению Кабмина № 404, в котором пишется о том, что предприятие под федеральные обещания может получить в Нацбанке кредит, а правительство обещает рекуперация данного займа. Мы по данному плану готовим бумаги, чтобы приобрести для ТТУ 50-70 свежих троллейбусов. 1 троллейбус стоит 1,85 млрд. гривен. Другими словами, на 70 троллейбусов нам нужно около 130 млрд. грн», — сообщил Юрий Моисеев.

Помимо этого, Юрий Мойсеев говорит, что власти Житомира рассчитывают до конца 2013 года серьезно починить 7-8 троллейбусов.

«По балансу на ТТУ есть 129 троллейбусов, из них выезжают лишь 63 единицы. До середины года мы намерены починить 8 троллейбусов. Полный ремонт одного стоит приблизительно 200 млн. грн», — разъясняет вице-мэр.

Также Мойсеев говорит, что губернатор Владимир Дебой соглашается с губернатором Сергеем

Царапине было сообщено, что Житомир будет участвовать в федеральной платформе, по которой правительство рассчитывает купить 280 свежих троллейбусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *