Город Москва грозит Киеву новой коммерческой борьбой из-за ЕС

Украина В случае подписания Киевом Договора об организации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный альянс (ТС) РФ, Беларуси и Казахстана будет принужден ужесточить таможенный порядок с Украиной, и может выходить из зоны свободной торговли с данной страной.

Про это советчик вице-президента РФ Сергей Глазьев сообщил в своем интервью газете Вести.

Он сообщил: «…тот порядок управления, который был на время введен на границе РФ и Украины в целях проверки соответствия импортируемых из Украины грузов требованиям возникновения продукции, которые у нас работают, и достоверности декларирования таможенной стоимости, в случае подписания Украиной договора об организации с ЕС будет регулярным».

Глазьев также заметил, что страны пришли к обычной практике таможенного управления. В то же самое время он отметил: «Однако нужно осознавать, что случае, если Украина на самом деле зайдет в организацию с ЕС и будет работать по таможенным требованиям и согласно законам возникновения продукции ЕС, а не по нашим совместным требованиям, таможенный кодекс таможенного единения будет использоваться в зависимости от предельного риска реимпорта неукраинских продукции на нашу территорию.

Также советчик отечественного вице-президента РФ рассказал, что вероятно, будет установлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, исследованием данного вопроса занимается Евразийская финансовая комиссия. Согласно его заявлению, усиление таможенного управления нужно будет, чтобы избежать реимпорта азиатских продукции через российскую территорию.

Напоминаем, по сведениям Федерации нанимателей Украины (ФРУ), с 14 сентября 2016 года таможенная работа РФ подключила в список «рисковых» всех без исключения российских импортеров, что практически на неясное время объединяло поставку продукции из Украины. ФРУ приступила к премьеру Анатолию Азарову с просьбой помогать быстрейшему разрешению коммерческих пререканий с РФ.

Ряд организаций, и в том числе поставщиков овощей и плодов, и Метинвест, Inkerman International и Милкиленд сообщили о присутствии неприятностей с таможенным оформлением их продукции на границе с Россией, а компания Заболонь законсервировала вывоз продукции в Россию. Позавчера поступила информация о том, что за прошедшее время на раскладах к российско-украинской границе накопилось порядка тысячи вагонов.

Отечественное правительство опровергает внедрение каких-то наказаний в отношении российского импорта, замечая, что некоторые меры были предприняты по заключению таможенных органов РФ. К тому же Государственная таможенная работа РФ опровергает блокаду поставок продукции из Украины и создание «рисковых списков» российских импортеров.

Помимо вышесказанного напоминаем, позавчера, 20 сентября, Министерство заработков и сборов Украины рассказало о итогах переговоров с собственными отечественными коллегами из Государственной таможенного контроля открытых вчера, 19 сентября.

Например, как пишется в известии, стороны условились о том, что особые операции таможенного наблюдения по отношению к российским товарам не используются, товары российских заводов пересекают отечественную таможню в стандартном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *