Дизайн упаковки косметики

Бьюти-индустрия стремительно растет и развивается, следуя модным тенденциям и запросам аудитории. Эти процессы непосредственно влияют на дизайн упаковки косметики. Бенджамин Панчард, ведущий аналитик маркетинговой компании Mintel, выделяет главные функции косметической упаковки. Стоимость упаковка для косметики вы можете узнать на удобном сайте rek-times.ru.

Подсказка. Внешний вид продукта «говорит» покупателю, как его использовать. Например, шариковый дезодорант невозможно спутать с гелем для душа или тушью для ресниц.
Дозирование. Среднестатистический потребитель хочет, чтобы применение косметических средств было комфортным, не отнимало много времени и усилий.
Защита. Качественная упаковка для косметики защищает содержимое от окисления и других негативных влияний, а также продлевает срок хранения.

Кроме того, существуют международные стандарты, которых производители обязаны придерживаться, создавая дизайн упаковки и этикетки для косметики. Так, одно из базовых требований — полное описание состава.

Конкуренция на современном рынке бьюти-товаров высока, потому на дизайн упаковки косметики цена тоже растет. Тем не менее на данной услуге нельзя экономить ни «акулам» индустрии красоты, ни новичкам, ведь оформление непосредственно влияет на продажи, привлекает аудиторию, несет информационный и эмоциональный посыл.

Потребители, избалованные обилием продукции, предъявляют к косметической упаковке строгие требования:

функциональность;
экологичность;
практичность;
привлекательность.

Помимо этого, производителям стоит позаботиться об узнаваемости бренда. Для этого необходимо создать запоминаемый стиль: использовать единую цветовую гамму, шрифты, символику и придумать уникальную «изюминку». Например, бальзам для губ EOS невозможно спутать с продуктами других марок, ведь он имеет форму шара.

Желаете найти узнаваемую «фишку» для своего бренда? Профессионалы студии дизайна упаковки KOLORO помогут вам в этом!

Читайте также: Стратегия создания бренда

Помимо прочего, дизайн упаковки для косметики зависит от сегмента рынка, на котором представлена продукция.

Масс-маркет. Для массовых товаров (в пределах $1—20) характерны яркие цвета и крупные шрифты, которые выделяют продукт на полке среди ему подобных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *