Луценко: Тимошенко готова к президентству больше других

луценко Прежний глава МВД Украины Юрий Луценко полагает, что из всех представителей оппозиции экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «готова к президентству больше остальных».

Со слов Луценко, «Тимошенко готова к президентству больше других Она — это общая сетка лидера. У большинства других претендентов есть преимущества, однако не все нужное. Это далеко не значит, что у них нет права баллотироваться, однако их кандидатуры будут проигрывать Тимошенко»., рассказывает «Форбс.ua».

При этом Луценко заметил: «Сможет ли она участвовать в отборах? В данный момент ответ отрицательный. Если де-юре это будет вероятно, Яценюк не раз говорил, что поддержит Тимошенко — это его общественно-политическое общественное решение».

В то же самое время экс-глава МВД уверен: «Главное, чтобы кандидат был крепким — это развалит половину админресурса власти и сделает вероятным народный сдвиг, вроде того, который был в 2004 году».

Говоря об определении одного кандидата от оппозиции в 2015 году, Луценко сказал соображение, что «убедить оппозиционеров в потребности одного кандидата с начала кампании — трудно. Пока любой из них замечает в роли одного кандидата себя, оценивая кампанию как вероятность заскочить во 2-й круг. Действительно победа в 2015 году зависит не столько от математики в селективных бюллетенях, сколько от математики на улицах».

Со слов Луценко, для определения одного кандидата «есть 2 механизма. Первый — взаимодействие кандидата внутри фрондерской тройки (Яценюк, Кличко, Тягнибок — ред.) с учетом мнений лидера „Батькивщини“ Юлии Тимошенко и всенародного парламентария Петра Порошенко. Заключительный работает как фрондерский парламентарий, а его президентский рейтинг сравним с рангом лидера „Воли“ Олега Тягнибока — 4-5%. Эти проценты в России важно актуальны на отборах. Если процесс уточнения не удастся закончить до середины года, тогда необходимо направиться к людям»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *