Кабмин желает ограничить персональное нагревание

fbec72bc

квартира Кабмин предлагает Верховной раде ввести ограничить переход квартир на персональное нагревание и горячее водоснабжение.

Такая инициатива укреплена в законодательном проекте №3142 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украине об улучшении отношений в области теплоснабжения, предоставления услуг концентрированного отопления и концентрированного горячего водоснабжения», который был зарегистрирован в конгрессе 29 сентября 2013 года.

В документе обозначено, что органы регионального самоуправления будут заявлять модели теплоснабжения городов с указанием зон, в которых будет применяться или концентрированная, или персональная системы отопления. Пока документ не принят изначально применяется лишь концентрированное теплосеть (если другое не заложено в плане дома).

Также творцы законодательного проекта могут предложить запретить своевольное отключение покупателей от концентрированных теплосетей и концентрированных систем горячего водоснабжения. Отключение будет можно производить в том случае, если это разрешается схемой теплоснабжения города.

Также газоснабжающим компаниям запретят давать условия на включение систем независимого теплоснабжения и горячего водоснабжения, если переход на них не учтен схемой теплоснабжения города.

И более того, правительство предлагает установить денежные штрафы за своевольное отключение от концентрированных солнечных сетей: для жителей размером 20-80 необлагаемых налогом минимумов (340-1360 гривен), для официальных лиц – размером 50-100 минимумов (850-1700 гривен).

Денежные штрафы для жителей за своевольное применение термической энергии планируют повысить с 1-5 необлагаемых налогом минимумов (17-85 гривен) до 5-20 минимумов (85-340 гривен), для официальных лиц – с 3-8 минимумов (51-136) до 10-30 минимумов (170-510 гривен).

Законодательный проект также учитывает применение штрафов за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и использующим тепло установкам: 20-50 минимумов (340-850 гривен) для жителей, 30-80 минимумов (510-1360 гривен) для официальных лиц.

В то же самое время правительство рассчитывает увеличить обязанность за нарушения требований использования квартирными помещениями: своевольную перепланировку и обновление; хищническое содержание; несоблюдение требований использования техническим оснащением; несоблюдение общепризнанных мерок санитарного нахождения грубых клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий. За подобные нарушений закона денежные штрафы для жителей рекомендуется увеличить с 1-3 минимумов (17-51 гривен) до 20-80 минимумов (340-1360 гривен), для официальных лиц – с текущих 3-7 минимумов (51-119 гривен) до 50-100 минимумов (850-1700 гривен).

Государственная комиссия, выполняющая госрегулирование в области общественных услуг, которая и считается творцом законодательного проекта, полагает, что переход квартир на независимое нагревание имеет природоохранные опасности, ведет к разбалансировке концентрированных систем теплоснабжения и препятствует диверсификации типов бензина, применяемых для теплоснабжения. Так, посчитали эксперты ведомства, переход на независимое нагревание проводит к увеличению концентрации диоксида азота в околоземном покрове окружающей среды в 20 раз сравнивая с концентрированным отоплением.

Раньше было сообщено, что этой весной очень многие украинцы могут лишиться горячей жидкости и отопления: правительство дало теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 500 млрд кубов газа меньше, чем обычно, и дало поручение выключать самых крупных должников от поставок газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *