В Луганске притормозили телефонную мошенницу

fbec72bc

наручники,арест Приостановить аферистку помогла возможная жертва.

С новогодних праздников по Луганску проехалась целая волна телефонных обманов. Правонарушители до того обнаглели, что однажды предприняли попытку «разыграть» даже сотрудника прокуратуры. Тогда сделка не светила. Сию секунду есть вера, что в ближайшее время данный тип вымогательства вообще сойдет на «нет».

В эти дни работникам органов внутренних дел удалось приостановить посредника – тридцативосьмилетнюю луганчанку Галину, которая представлялась одним из основных звеньев в криминальной цепочке авантюрной модели. В настоящее время оперативники угрозыска ставят сообщника, который названивал по телефонным номерам и «разбавлял» пострадавших на большие суммы и давал Галине наводку: где, когда и у кого взять финансовый куш. Собственный преступный  бизнес парочка организовала несколько месяцев назад. Остановленная  авантюристка призналась в совершении 13 обманов.  

— Оказалось, Ирина проводила парную  жизнь: днем она колесила на такси и «обхаживала» задержанных на удочку пожилых людей, готовых договориться на все критерии для выручки  собственных близких, а в ночное время вела торговлю розами в регионе Главного рынка, — рассказали «КПП» в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. — Выходить на мошенницу и приостановить ее с поличным помог  луганчанин, один из потерпевших. Не так давно под знаменитым поводом его мама-пенсионерка дала в руки мошенников тысячу долларов.   

Мобильный звонок пробудил парня в половине 3-го ночи. Названивал его бытовой телефонный аппарат. В трубке взбудораженный неизвестный мужской голос сказал: «Отец, я попал в малоприятную картину, избил человека. Необходимы 4 тыс грн, чтобы устроить все вопросы с пострадавшим». Парень осознал, с кем имеет дело, так как никакого сына он не имеет. Однако он определился, что если в настоящее время оборвет  диалог, эти правонарушители в накладе не останутся, а найдут другую жертву, которая  с лихвой пополнит их жульнический расчет. И парень продолжил телефонное общение, соглашаясь со звонившим и поясняя, что оглашенную сумму ему  надо скопить, а для этого нужно время.  Ему дали тридцать минут. Тем не менее, не прошло и 5-и секунд, как звонок расплылся снова. На другом конце провода Егора подгонял «детектив», увлекаясь, вынул ли тот денежные средства. Положив трубку, парень сразу же накопил «102». 

Процедуру по задержанию благополучно провели оперативники угрозыска Жовтневого райотдела органов внутренних дел и имидж взвода патрульной службы. Уложив в полиэтиленовый пакет «куколку», сложную в бумагу, «жертва» в обозначенное время вышла из подъезда. Злоумышленница оказалась скрупулезной.  Как было гарантировано, к подъезду дома в кв. Комарова  приехала иностранная автомашина с шашечками «такси», из которой вышла Ирина. Когда она подошла, чтобы взять пакет, к ней пришли работники органов внутренних дел.  

елена прежде была судима за жульничество, однако принялась за древнее. Преимущественно мучились люди пенсионного возраста, дававшие жуликам  тыс, а может быть сотни миллионов грн. Сейчас ей и сообщнику угрожает приличный тюремный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *