На Украине предполагается небывалый сбор подсолнечника

fbec72bc

подсолнечник В 2013 году сбор подсолнечника на Украине составит порядка 9 млрд тонн, что приблизительно на 7% больше сравнивая с 2012 годом.

Такие прогнозы делает руководитель агрометеорологического отделения Российского гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«Подсолнечник идет на рекорд. Мы ожидаем сбор 9 млрд тонн», — сообщила она, отметив, что средняя урожайность данной культуры предполагается на уровне 18 центнеров с кв. м..
По сведениям Адаменко, к настоящему времени подсолнечник убран с 4% ожидаемых площадей (195 млн. га). Намолот зерен составил около 251,5 млн. тонн при средней урожайности 12,9 центнеров с кв. м..
Добавим также, 19 сентября 2016 года СМИ докладывали, что по сведениям представителей Министерства земельной политики и продовольствия в 2012 году Украина сделала 70 млн. тонн меда, что сделало возможным ей зайти в пятерку самых крупных изготовителей данной продукции во всем мире.
Помимо вышесказанного направим внимание, что Украина занимает первое место еще на некоторых продуктовых всемирных рынков, основным в числе которых считается рынок зерна. Напоминаем, в середине августа министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк сообщил, что страна направлена на убежденную и жесткую политику на мировом продуктовом рынке, и рассказал о проектах властей вывести Украину в тройку всемирных лидеров по изготовлению зерна.
Направим внимание, что по сценарию Минагропрода, сбор зерна в стране в 2013 году составит 57,1 млрд тонн против 46,2 млрд тонн в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *