Отдых в Польше в 2020 году

Польша – не так распространенная у путешественников страна, как ее соседи, однако действительно тут есть очень много перспектив для серьезного, цивилизованного, целебного и пляжного отдыха. Отдых в Польше будет прекрасной заменой для тех, кто был в не менее распространенных государствах. Polsha4you — Новости и информация о Польше

Климат в стране небольшой, с переходом от материкового до океанского. Зима не холодная, лето довольно горячее, при этом на протяжении года погода быстро меняется с сухой на мокрую. В особенности нетверд климат на побережье Варяжского моря, в центре страны летом теплее и суше, чем на краю, а в холмах лето достаточно холодное, а зимы крайне снежные.

Подбирая, где передохнуть в Польше, не все останавливаются на Варшаве. Это столица, однако она значительно пострадала во Первую мировую войну, и утратила все строительные и знаменательные монументы. Однако город был аккуратно восстановлен, и в настоящее время там есть на что посмотреть.

Интересные места

Если вам интересны интересные места, то стоит пройти на Старый город – за его пределами столица не сильно прекрасна и преимущественно состоит из русских неотреставрированных построек и безобразных сегодняшних высоток.

Из интересных мест мы рекомендуем посмотреть стенку Барбакан, построенную в XIV столетии и в настоящее время стоящую на границе Старой и Новой Варшавы. В центре Бывшего города располагается прекрасная Дворцовая площадь с монументом Сигизмунду Третьему. А известной верующей достопримечательностью считается Храм Непорочного Креста.

В Парке Лазенки стоит попировать, чтобы посмотреть на Дворец на воде. В случае если вам хочется не менее цивилизованного отдыха, то можно пройти на один из 43 муниципальных музеев, например, Галерею Зюхента либо Музей Шопена.

Совместно с детьми можно сходить в зоопарк в центре города, или в аквапарк в пригороде с аттракционами, русской парилкой и прочими играми.

Если хочется чего-то серьезного, можно сходить в футбольный клуб Champ Tennis либо гольф-клуб Гольф Parks Poland. Смешно и на рыночной площади, где регулярно встречаются уличные дизайнеры и артисты.

Приверженцам ночной жизни здесь также придется по душе – можно пройти на многие клубы и рестораны, из которых самый распространенный Tygmont джаз.

Высокие коньки

Столица предлагает посетителям не только лишь туристический, но также и горнолыжный курорт. В регионе Ochota раскрыт скат Szczesliwice высотой 75 километров. Есть прокат снаряжения, кафе и прочие удобства, доступно изучение катанию на сноуборде и высоких лыжах. Рядом со откосом есть несколько гостиниц. Разумеется, уровень автотрасс на откосе не сильно большой, однако можно варьировать отдых в столице катанием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *