Хирургические лазеры делают разрез

Лазеры сокращают время, необходимое для заживления ран, но затраты все еще должны быть сокращены, а системы должны быть меньше и менее сложными.

В хирургии лучший разрез часто является самым маленьким. Поскольку они обеспечивают точное нацеливание и могут минимизировать травму ткани, лазеры дают преимущество в хирургии. Более того, они могут доставлять исцеляющий свет, тем самым расширяя возможности лечения. Но чтобы добиться более широкого признания и более широкого использования, системы лазерной хирургии должны стоить дешевле, будучи более универсальными и удобными для пользователя. В этих областях достигнут прогресс, но еще многое предстоит сделать. Если вас интересует хирургический лазер, рекомендуем обратиться на сайт ulaser.ru.

Что касается наименьшего разреза, который является лучшим, это идея минимально инвазивной хирургии, где разрезы могут быть вдвое меньше или меньше длины традиционного подхода. В результате время восстановления пациента может быть уменьшено с месяцев до недель или дней, в зависимости от типа операции.

По словам доктора Сэмюэля Лоу, почетного профессора пародонтологии в Университете Флориды в Гейнсвилле, лазеры дают преимущества в минимально инвазивных процедурах. Практикующий пародонтолог Лоу отметил, что лазерная хирургия часто означает отсутствие ножа, лезвия или наложения швов, что приводит к более быстрому заживлению и более высокому уровню комфорта, о котором сообщают пациенты.

Более того, лазер может дать дополнительное преимущество, сказал Лоу. «Он сосредоточен вокруг области биостимуляции и ускоренного заживления ран».

Для пародонтологов, которые имеют дело с деснами и другими поддерживающими зубными структурами, это означает, что в результате лазерного лечения возможно когда-нибудь вырастить собственную ткань пациента. Хирургия тогда была бы аддитивной без необходимости прибегать к трансплантатам или тому подобному.

Лазеры могут исключить использование иглы и дрели для хирургии зубов и десен.
Лазеры могут исключить использование иглы и дрели для хирургии зубов и десен. Предоставлено доктором Сэмюэлем Б. Лоу.

Важно отметить, что использование лазера может устранить необходимость в онемении инъекций. По словам Лоу, одной из главных причин, почему люди, особенно дети, боятся посещать стоматолога и откладывают визиты, является страх перед иглой. С помощью лазера и игла, и дрель могут быть в значительной степени устранены.

Лоу является консультантом Biolase of Irvine, Калифорния. Компания поставляет лазерные системы для стоматологической хирургии и связанных с ними применений. Диодные лазеры в диапазоне 810-980 нм используются для мягких тканей, поскольку длины волн нацелены на гемоглобин и воду. Что касается зубной эмали, самого твердого вещества в организме, компания обращается к лазерам на эрбии, легированном хромом, иттрии, скандию, галлию (Er, Cr: YSGG), работающим при 2780 нм. Эта длина волны хорошо поглощается водой и гидроксиапатитом, который составляет большую часть эмали.

Президент и исполнительный директор Biolase Гарольд Флинн-младший отметил, что традиционно лечение заболеваний под деснами требует разрезания больших участков ткани. Делать то же самое с помощью лазера — это минимальные порезы и боль, отчасти благодаря активному охлаждению участка водой и воздухом.

По словам Флинна, есть еще одно преимущество хирургии, выполненной с помощью лазера. «Вы получаете меньше инфекции, потому что лазер фактически дезинфицирует в то же время и избавляется от патогенных микроорганизмов. Исследователи сообщают, что наши длины волн будут разрушать эндотоксины и биопленки, которые создают осложнения ».

Флинн предсказал, что лазеры для лечения кариеса, заболеваний десен и других заболеваний полости рта вот-вот начнут развиваться. Частично это связано с достижениями в области лазерных технологий, такими как усовершенствование систем ламп накаливания, которые предлагают сотни киловатт пиковой мощности в импульсах длительностью микросекунды. Такая сила необходима, потому что эмаль очень тверда, отметил Флинн.

Другой причиной прогнозируемого роста применения лазерной хирургии является разработка систем, которые можно лучше интегрировать в стоматологическое кресло. Это важно, потому что, как показывают продукты Biolase, может потребоваться несколько систем, работающих на разных длинах волн. Следовательно, создание компактных и недорогих систем имеет решающее значение. Это может быть даже более важно, если биостимуляция добавляется в смесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *